京王プラザホテル(東京:西新宿)では、若手バーテンダー、ブーランジェ、パティシエがそれぞれ、月替わりの限定カクテル、パン、ケーキを販売しております。
各担当のオリジナリティあふれる作品をお楽しみください。
■8月 マンスリーカクテル(2016年のテーマ:「GREEN」~植物・花・ハーブ~)
『涼風マルガリータ』 1,200円(サービス料・税金込)
2階/メインバー〈ブリアン〉
担当:バーテンダー 小鷲 崇文
テキーラベースの王道カクテルに胡瓜を添えて青々とした風味をプラス
テキーラ シルバー 30 m l
コアントロー 15 m l
フレッシュレモンジュース 15 m l
シュガーシロップ 1 tsp
胡瓜スライス 3 枚
すべての材料をシェイクし縁に塩をつけたグラスに注ぐ。
■8月 マンスリーブレッド
『パインとカシューナッツのライ麦パン』 1個 300円(税金込)
担当:ブーランジェ 広瀬 友理絵
2階/フードブティック<ポピンズ>
しっとりとパインの甘みある生地に果肉とカシューナッツのたのしい食感
■8月 マンスリーケーキ
『フレシェル』 1個 540円(税金込)
担当:パティシエ 田口 裕貴
2階/フードブティック<ポピンズ>
なめらかなココナッツムースに甘酸っぱいパインジュレを包んだ涼しげなスイーツ
お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)レストラン予約
■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報 斎藤 潤子・ 石川 綾子 ・ 佐藤 亜紀
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
http://www.keioplaza.co.jp