美味しいプチバカンスをシティホテルで「サマーリゾートフェア 2016」

• 株式会社京王プラザホテル

ハワイ、南イタリア&南フランス、香港、カリブ海など世界の海&山リゾートを巡る

京王プラザホテル(東京:西新宿)は、8月1日(月)から31日(水)まで館内のレストラン&バー・ラウンジ7店舗において、ハワイ、南フランス&南イタリア、香港、バリ島、カリブ海など各国のサマーリゾートをイメージしたお料理を提供するフェアを開催いたします。
期間中、フェア対象のディナーメニューを事前にご予約いただきお召し上がりのお客様には、7階/屋上のスカイプールのご利用が全日料金の半額になる優待券をプレゼントし、リゾートライフを更にご堪能いただけます。

■「サマーリゾートフェア 2016」
期間:8月1日(月)~8月31日(水)

▼「ハワイ」 2階/スーパーブッフェ<グラスコート>
殻付き海老のスパイシーガーリック揚げや、炙りびん長マグロのピリ辛ポキなど料理長オリジナルのハワイアンフードが勢揃い!!
○ランチ (平日)3,600円(土日祝)4,100円
○ディナー (平日) 5,600円(土日祝)6,600円
※小学生、幼児(4~6歳)、シニア(65歳以上)料金設定あり。
※期間中はランチ・ディナーともに時間制。

メニュー:トマトと生ハムのチーズフラッペ仕立てオレンジ風味(昼のみ)/タコポキ/炙りびん長マグロのピリ辛ポキ/スパイシーなポークスペアリブ フルーツソース添え(夜のみ)/冷たいミネストローネ ほか

【ランチ&ディナー タイムサービスデザート】パンケーキとアイスクリーム
【特典】ハワイアンをイメージさせるお召し物(アロハ、フラ衣装、ムームー)を
身に着けてご来店いただいたお客様に、オリジナルドリンクお一人様1杯プレゼント

▼「南イタリア&南フランス」 2階/フレンチ&イタリアン<デュオ フルシェット>
海リゾート&山リゾートが豊かな南イタリアのナポリをはじめ、モナコやニースの色鮮やかな南フランスの夏の美味を召し上がれ!涼やかでトロピカルなデザートも!

○フレンチ&イタリアンランチ「山夏(さんか)」 4,500円
柑橘香る鰯のオリーヴオイル漬け ピッサラディエール仕立て/自家製細角打ちパスタ“キタッリーニ”のヴェズーヴィオ風/豚肉&鶏肉と彩野菜の串焼き マタロッコソース ンドゥイヤのクロスティーノを添えて ほか 全4品

○フレンチ&イタリアンディナー「真夏の二重奏」 12,000円
ひよこ豆のクレープに包まれた海の幸と野菜のコンポゼ“ソッカ スタイル”/自家製タリアテッレ“モンテカルロ”バジリコとキャビアの軽いクリームソース/スズキとムール貝の地中海風 オーヴン焼き/国産牛背肉のグリエとフォワグラのソテー サマートリュフ/シナモン香る南瓜のプディング 抹茶のムースにカカオシュトロイゼル ココナッツソルベを添えて ほか 全7品

▼「香港」 2階/中国料理<南園>
名物の焼き物からはじまり、ガーリック揚げや黒豆味噌煮、稚あわびの陳皮蒸しなど
香港を代表する料理に高級食材や夏野菜を加えた贅沢な逸品料理!

○ランチコース「行楽(こうらく)」 4,500円
クリスピーグリル入り前菜の盛り合わせ/冷製コーンスープ 五香粉の香り/点心プレート/金華ハムと空芯菜の炒め/殻付き海老のスパイシーガーリック揚げ/海老入りワンタン麺 ほか 全7品

○ランチ&ディナーコース「楽園」 9,000円
海鮮入り冷製コーンスープ 五香粉の香り/骨付き鶏もも肉のガーリック揚げ/ゴーヤと茄子の詰め物黒豆味噌煮/稚あわびの陳皮蒸し/白身魚(メヌケ)のスパイシー煮/アワビの煮汁入り 干し貝柱と鶏肉のチャーハン ほか 全8品

▼「済州島」 2階/コリアンダイニング<五穀亭>
名物の黒豚五枚肉や特選焼肉盛り合わせなど、たっぷりの焼肉とともに夏の味覚を!

○ランチコース「夏模様」 3,600円
黒豚三枚肉の焼肉プレート/若布と胡瓜の冷スープ/石焼きビビンバ/韓味デザート(天然氷のパッピンス)ほか 全5品

○ディナーコース「ホオズキ」 12,000円
アワビの焼き物とナムル取り合わせ/烏賊の水刺身/国産牛タン ネギ塩タレ/黒豚五枚肉(オギョプサル)/五穀亭特選焼肉盛り合わせ/冷麺 ほか 全7品

▼「バリ島」 2階/オールデイダイニング<樹林>
アジアンリゾートをイメージし、スパイスを効かせた小海老に春雨のサラダや香辛料
の風味豊かな豚バラのカリカリ揚げやカオマンガイなど、暑い夏にビールと相性の良い
お料理で乾杯!

○Jurinビアナイト「プレミアムビアプラン」1名様5,500円※2名様~・2時間制・要予約
【選べるお料理5品】【フリードリンク】

▼「カリブ海」 2階/メインバー<ブリアン>
暑い夏に似合うラム酒を使ったこだわりのカクテルやトロピカルなノンアルコールも

○カクテル「パイナップルモヒート」「フローズンマンゴーダイキリ」各2,000円
※トロピカルなノンアルコールカクテル1,750円もございます。

▼「ハワイ」 3階/<カクテル&ティーラウンジ>

○カクテル「ハワイアンブリーズ」「アサイーボウル風フローズンカクテル」各1,800円
○ノンアルコールドリンク「タピオカココナッツオレ」1,600円

※上記料金はサービス料・税金を含みます。

お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)レストラン予約

■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報  斎藤 潤子・ 石川 綾子 ・ 佐藤 亜紀