1月14日(水)から20日(火)までの1週間。最高級フルーツブランド「プルミエ」のほか、佐賀牛ヒレステーキ&すき焼き弁当や燻製セット(寒さばの燻製)等を販売。
佐賀県は、銀座三越 地下2階・地下3階ギンザフードガーデン他にて、1月14日(水)から20日(火)までの1週間、「佐賀フェア」を開催致します。
当フェアでは、佐賀の豊かな自然の中で育まれた佐賀牛(R)やさがほのか等の農畜産物、佐賀海苔(R)や唐津港水揚げ鮮魚等の水産物、日本酒やいかしゅうまい等の特産品の販売、古くから芸術家たちに愛される名湯「古湯温泉」の女将による地元産品の試食宣伝を通じて、首都圏のお客さまに佐賀のグルメをご紹介致します。
今回は、糖度や形、大きさ、栽培方法など、独自の厳しい基準を設け、選び抜かれたもののみを販売する佐賀県最高級フルーツブランド「Premier-S/プルミエ」をはじめとして、県産品の販売やさがほのか・さがみかんのPRキャラクターである“リカちゃん”による佐賀県産いちごのPRを実施。
また、県内事業者による佐賀牛ヒレステーキ&すき焼き弁当や、燻製セット(寒さばの燻製他)、山賊モモ(ありたどり唐揚げ)、おこげ鶏めし等の実演や、初日の1月14日には青果と精肉、土日の17日と18日には青果の試食販売も行われます。
■日時
平成27年1月14日(水曜日)~20日(火曜日) 営業時間 午前10時30分~午後8時
※1月14日(水曜日)~17日(土曜日)の期間は午後8時30分までの営業となります。
■場所
銀座三越 地下2階・地下3階ギンザフードガーデン他
東京都中央区銀座4-6-16 電話:03-3562-1111(大代表)
http://mitsukoshi.mistore.jp/store/ginza/floor/b3f/index.html
■佐賀フェアの概要
(1)売り場における佐賀県産品の販売
〇農畜産物(さがいちごプルミエ、さがみかんプルミエ、佐賀牛(R)、さがほのか、きんかん、れんこん たまご等)
〇水産物(佐賀海苔(R)有明海一番、玄海産鮮魚 等)
〇特産品(日本酒、いかしゅうまい、柚子こしょうジュレ、松浦漬 等)
〇古湯温泉の女将による地元産品の試食宣伝。
(2)既存テナントにおけるコラボ商品の販売
〇さがほのかを使ったスイーツ各種、佐賀牛(R)を使った弁当各種 等
(3)県内事業者による実演・試食販売
〇佐賀牛ヒレステーキ&すき焼き弁当、燻製セット(寒さばの燻製等)、山賊モモ(ありたどり唐揚げ)、おこげ鶏めし、柿漬大根 等
(4)県産品PR
(1)さがほのか、さがみかんPRキャラクター“リカちゃん”によるPR
日時:1月14日(水曜日)14時
場所:銀座三越 地下3階「ギンザグルメパーク」
内容:先着100名様に「さがほのか」をプレゼント
(2)試食販売
・青果 1月14日(水曜日)、1月17日(土曜日)、1月18日(日曜日)
・精肉 1月14日(水曜日)
■主催
銀座三越
■後援
佐賀県、JAグループ佐賀