成城大学 民俗学研究所柳田國男生誕150年記念特別展
「柳田國男と民俗学 ―はじまりとしての旅―」 開催日:2025年11月02日(日)~11月29日(土) 23日間 成城大学(東京都世田谷区 学長:杉本 義行)民俗学研究所では柳田國男生誕150年を記念して、「柳田國男と民俗学 ―はじまりとしての旅―」と題して2025年11月2...
- 2025年10月14日
- 14:05
- 成城大学
「柳田國男と民俗学 ―はじまりとしての旅―」 開催日:2025年11月02日(日)~11月29日(土) 23日間 成城大学(東京都世田谷区 学長:杉本 義行)民俗学研究所では柳田國男生誕150年を記念して、「柳田國男と民俗学 ―はじまりとしての旅―」と題して2025年11月2...
羽田未来総合研究所(東京都大田区/代表:大西洋)が運営する、羽田空港第2ターミナル1階の直営カフェ&ショップ「和蔵場~WAKURABA~」にて、福島県会津地方振興局と連携し、会津の文化と味覚にふれられる「あいづフェア」を2025年10月18日(土)・19日(日)に開催します。 期間中は、...
全国の「KEY’S CAFÉ」にて本日より順次発売
キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)は、全国で展開する「KEY’S CAFÉ」にて、『氷温熟成®珈琲 紡‐つむぎ‐』を本日より順次発売します。これは、“クラフトパーソンシップ(※1)の精神に基づいて、焙煎や抽出だけでなく、水や土...
〜飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新商品も続々と登場〜
当社は「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」のミッションの下、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユ...
〜飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新商品も続々と登場〜
当社は「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」のミッションの下、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユ...
Le Lectier Afternoon Tea イメージ 東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:佐藤 巨輔(なおすけ))では、2025年11月21日(金)~ 2026年1月4日(日)の期間、ホテル1階レストラン「Lounge&DiningG(ラウンジアンドダイニ...
〜飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新商品も続々と登場〜
当社は「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」のミッションの下、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユ...
吉祥寺・井の頭公園を望むリストランテで楽しむ聖なる記念日
提供期間: 2025年12月20日(土)~ 25日(木)
10月14日(火)より予約受付開始
吉祥寺・井の頭公園に面したリストランテ「プリミ・バチ」では、12月20日(土)から25日(木)までの期間限定で、ランチ、ディナーと時間帯により内容を変えたクリスマスコースをご提供します。
クリスマスディナーコース
「プリミ・バチ」ならではの、伝統的なイタリア料理...
ポラスグループ(本社:埼玉県越谷市、代表取締役:中内 晃次郎)による、「ウッドボックス」と、「テクノラボ」が、「ウッドデザイン賞2025」〈建築・空間分野 ライフスタイルデザイン部門〉を受賞しました。ウッドデザイン賞の受賞は4年連続11回目となります。 「ウッドボックス」と「テクノラボ」...
大阪樟蔭女子大学(大阪府東大阪市菱屋西)は、10月25日(土)~11月24日(月・休)に大阪樟蔭女子大学田辺聖子文学館にて、第17回特別企画展「大阪弁 ―田辺聖子のこだわりと技法―」を開催します。 本件のポイント ●大阪に生まれ、生涯、関西で暮らし、作家として「大阪弁」を駆使した小...