ライフスタイル

女性歴史文化研究所開設25周年記念シンポジウム「食の歴史とジェンダー -- 日本とアジア -- 」開催 -- 京都橘大学

京都橘大学(京都市山科区、学長・細川涼一)では、女性歴史文化研究所開設25周年記念シンポジウム「食の歴史とジェンダー―日本とアジア―」を開催する。  今年は国士舘大学21世紀アジア学部教授の原田信男氏、立命館大学客員教授の阿良田麻里子氏を講師に迎え、食をテーマに講演・ディスカッションを行う...

地域活性チャレンジ企画「オッペンローズウィーク2017」の協賛イベントを開催 -- 大阪学院大学

大阪学院大学(OGU)はオッペン化粧品株式会社と連携し、同社ローズウィーク(ばら園の一般開放)の協賛イベントを開催する。  このイベントは、OGU独自のプログラム「ビジネス・チャット(B-Chat)」で行う「地域活性チャレンジ」の取り組みで、同社と共催し2015年から毎年実施している「OP...

株式会社高島屋

大阪のものづくりの魅力を再発見する名物企画 「大阪ええモン2017 SUMMER」

大阪のものづくりの魅力を再発見する名物企画 大阪ええモン 2017 SUMMER 2017年5月10日(水)~23日(火) 高島屋大阪店各階 一時は海外に生産拠点が移され、日本の製造業の空洞化が危惧された時期もありましたが、企業努力による技術革新や海外からの評価も高まるなど、ここ数年...

株式会社乃村工藝社

乃村工藝社、官民連携による宮崎県日南市の地域活性化プロデュース第1弾 古民家再生施設がオープン

宮崎県日南市飫肥(おび)地区 空間プロデュース第1号 宿泊施設 「季楽 飫肥 合屋邸(きらく おび おうやてい)」
宮崎県日南市(以下 日南市)と、株式会社乃村工藝社(以下 乃村工藝社)は、2017年1月28 日に、日南市の掲げるコンセプト『創客創人』に沿ったまちづくりの実現に向けて、包括的連携協定を締結いたしました。日南市と乃村工藝社は、それぞれの資源や機能などの活用を図りながら、幅広い分野で相互に協力し...

日本マクドナルド株式会社

漫画やアニメで人気のキャラクターがかっこいい仕掛け付きおもちゃに!キャラクターの世界観を楽しめるコミカルなおもちゃが登場!ハッピーセット「ドラゴンボール超(スーパー)/ひつじのショーン」

5月12日(金)から期間限定販売
日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:サラ・エル・カサノバ)は、男の子を中心に漫画やアニメで人気の「ドラゴンボール超」と、2007年から放映されている英国アードマン・アニメーションズ製作の名作クレイ・アニメーションの人気キャラクター「ひつじのショーン」のおもちゃ...

株式会社京王プラザホテル

京王プラザホテル八王子「土佐フェア」

京王プラザホテル八王子(東京:八王子市)15階/日本料理〈みやま〉では、5月31日(水)まで「土佐フェア」を開催しています。 高知県産の素材や郷土料理を〈みやま〉スタイルでお楽しみいただく会席と御膳をご用意。豊かな自然の恵みで、初夏の土佐を感じてください。 ■京王プラザホテル八王子「土...

大阪国際大和田中高校がPTAを対象に心理カウンセラーの衛藤信之氏を招いて「ココロの学校」を5月20日(土)に開催

大学通信から中学・高校のニュースリリースをお送りします。 2014年から世界や日本で活躍する人を招いて生徒が話を聞く「ココロの学校」の一環で、今回は保護者が対象。20日午後1時から守口市の大阪国際学園奥田メモリアルホールで。講演のテーマは「今日は、心を見つめる日。」講演会の後のPTA総会で、...

摂南大学

摂南大学が東京と神戸でオリジナル商品「カレーに乗せてはいけない福神漬け」を販売

摂南大学(大阪府寝屋川市)は、5月18日~23日に高島屋新宿店で開催される「第10回大学は美味しい!!」フェアに出店し、寝屋川市主催の「2014年度ワガヤネヤガワ・ベンチャービジネスコンテスト」でグランプリを受賞した「カレーに乗せてはいけない福神漬け」を販売する。5月21日には「第47回神戸ま...

株式会社ブルックス

フランスで強い影響力を持つ美食ガイド「Gault&Millau」に、パリのオーガニック和食カフェ「幸修園ーKOSYUENー」が初選出

「BROOK'S green cafe(原宿)」では、幸修園の雰囲気を味わえる特別メニューを期間限定で提供
コーヒー・茶類等の通信販売事業を行う株式会社ブルックス(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:小川裕子)が運営する、和とオーガニックにこだわった和食カフェ「幸修園-KOSYUEN-」(パリ・サントノーレ通り店)が、4月22日(土)、フランス国内で強い影響力を持つ美食ガイド「Gault&Mil...

株式会社高島屋

会場全体で約100蔵から600種以上が集結!今年は「夏の生酒」に注目!第3回 タカシマヤ日本酒祭5月10日(水)~15日(月)高島屋大阪店7階催会場

会場全体で約100蔵から600種以上が集結! 今年は「夏の生酒」に注目! 第3回 タカシマヤ日本酒祭 2017年5月10日(水)~15日(月)※最終日は17時閉場 高島屋大阪店7階催会場 2015年に初開催し、日本酒愛好家を満足させ高島屋大阪店の名物催しとなりつつあります...

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所