第25回美濃和紙あかりアート展に出展 拓殖大学工学部デザイン学科
「第25回美濃和紙あかりアート展」に、拓殖大学工学部デザイン学科生活デザインコースの3年生、4年生および大学院生が42作品を出展、学生55名が参加 2018年10月6日(土)・7日(日)に岐阜県美濃市で行なわれる「第25回美濃和紙あかりアート展」に、拓殖大学工学部デザイン学科生活デ...
- 2018年09月29日
- 20:05
- 拓殖大学
「第25回美濃和紙あかりアート展」に、拓殖大学工学部デザイン学科生活デザインコースの3年生、4年生および大学院生が42作品を出展、学生55名が参加 2018年10月6日(土)・7日(日)に岐阜県美濃市で行なわれる「第25回美濃和紙あかりアート展」に、拓殖大学工学部デザイン学科生活デ...
東日本国際大学(福島県いわき市)は10月13日(土)~来年1月12日(土)まで、公開授業「人間力の育成」(全5回)を開催する。同大では毎年、必修科目「人間力の育成」の中で、著名な外部講師を招いた公開授業を実施しており、今年度はぴあ株式会社代表取締役社長の矢内廣氏や北海道夕張市長の鈴木直道氏...
大塚食品株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:牧瀬篤正)で製造販売している「ボンカレー」が今年で50周年を迎えた記念として、このたび、JR東日本グループの株式会社日本レストランエンタプライズ(本社:東京都台東区、代表取締役社長:日野正夫)、株式会社JR東日本リテールネット(本社:東京都...
珍しいチーズや、紅茶とチーズのマリアージュなど新たな出逢いをお楽しみください。
ホテル椿山荘東京(東京都文京区・総支配人:和泉 浩)は、2018年11月1日(木)~11月30日(金)の期間、庭園の眺望を活かしたロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、スイーツやスコーンなどに計8種類のチーズを使った「フロマージュ アフタヌーンティー」を提供いたします。
マスカル...
『シズラー』では、期間限定で、オージー・ラムPR大使“ラムバサダー”も応援のオーストラリア産ラム肉と青森県産ホタテを使った特別メニューを販売いたします。
ロイヤルグループで外食事業を担う、アールアンドケーフードサービス株式会社が展開するサラダバー&グリルレストラン『シズラー』では、10月4日(木)から12月5日(水)までの期間限定で、オーストラリア産ラム肉と青森県産ホタテを使った特別メニューを販売いたします。
【素材紹介】
ラムラ...
京王プラザホテル(東京:西新宿)にはロビーに現在活躍している作家の作品を中心に展示・紹介する小さな『美術館』、「ロビーギャラリー」がございます。下記のとおり展示スケジュールをご案内いたします。こころ落ち着くインテリアのなかアートとのふれあいをお楽しみください。 ■夢見る人と 出射...
明星(めいせい)大学では、年間を通して数多くの公開講座を開催しています。4月から9月までの前期には、心理相談センターの公開講座「公認心理師に知ってほしい基礎」や、情報学部の公開講座「はじめてのデジタルフォレンジックス演習」などが開講されました。 10月からの後期には、人文学部、教育学部...
近畿大学(大阪府東大阪市)は、平成30年(2018年) 9月29日(土)から、全国各地で在学生の保護者を対象にした保護者懇談会「KINDAIフェア2018」を開催します。 学生のキャンパスライフ、学修状況、就職活動状況、ならびに大学の現状について理解を深めていただく場として平成21年(20...
食品フェア『FLAIR of Taste fair』出店レポート(2018年8月開催)を同時公開。
人気商品ベスト3@シンガポールは、1位:加賀れんこんちっぷす、2位:パン豆(ポン菓子)3位:半生さぬきうどん、玄米茶
株式会社トライステージの子会社である株式会社日本百貨店(以下日本百貨店)は、TAKASHIMAYA SINGAPORE LTD. (以下シンガポール高島屋)にて、2018年9月28日(金)より開催する『ジャパン フードまつり』に出店します。
シンガポール高島屋が開催する「ジャパンフェア」...
川村学園女子大学 生活文化学科の専門教育科目「地域活性マネジメント論」は、「鎌ケ谷市観光タウンミーティング」と連携し、鎌ケ谷市の観光振興と地域の課題解決のお手伝いをします。 川村学園女子大学 生活文化学科の専門教育科目「地域活性マネジメント論」は、鎌ケ谷市 市民生活部 商工振興課...