簡単で便利かつ即食可能な「豆腐逸品」シリーズ 9月2日新発売 少量タイプ「温やっこ柚子こしょう」 スープタイプ「国産豆乳スープ寄せごまみそ仕立て」 栃木県日光工場製造
豆腐は、素材型が縮小し、惣菜タイプの商品が増えてきています。豆腐の健康的なイメージは根強く、さらに手軽に食べたいという要望が年々強くなっている背景が考えられます。そのような中、今回は調理時間を短縮し、すぐに食べられる商品を開発しました。
温やっこ柚子こしょう120ℊ×2個は、惣菜型豆腐の量が「多い」というお意見も多く、少量パック食べきりで、一汁三菜のお供として、「食卓にもう1品」のご提案いたします。
国産豆乳スープ寄せごまみそ仕立て250ℊは、スープ仕立てにすることで、お豆腐がするすると食べやすく、さらに主食に合わせても「おかず」としてご提案できる商品です。若い世代に人気の「ごま豆乳」は豆乳だけだは飽きてしまう味付けを、ごまや3種類の合わせみそ(白みそ、赤みそ、信州みそ)で深みを増すことで、おしく食べられる味わいになっております。
両商品とも栃木県日光市にある日光工場で製造、自然豊かな日光連山で長い年月をかけろ過された水を仕込みから一貫して使用しています。
商品特長
1)なめらかな食感のお豆腐に合わせた専用のたれが付いています。お豆腐の水には日光連山伏流水を使用。
2)「温やっこ柚子こしょうたれ付き120ℊ×2」は少量パックなので、一汁三菜のお供として、おつまみ
などにも最適です。柚子の香りとこしょうのピリッと感が楽しめる商品です。
3)「国産豆乳スープ寄せごまみそ仕立て250ℊ」人気のごまみそフレーバーを手軽なスープタイプとして
食べられます。お好みで具材を追加すれば、「おかずの逸品」としても最適です。温めてそのままや
「1人鍋」としても食べられますが、「冷やしても」ごまの風味が残りおいしい商品です。
豆腐逸品シリーズ2品は 秋冬限定販売数50万個を見込んでおります。