日本マクドナルド史上初!お客様と“共に創る”新メニューの開発プロジェクト「みんなのとんかつソース開発プロジェクト」

日本マクドナルド株式会社

「とんかつマックバーガー」の新ソースを開発“みんなのとんかつソース研究会”のメンバー16名を一般公募!

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:サラ・エル・カサノバ)は、2014年5月7日に発売を開始し、ご好評をいただいた「とんかつマックバーガー」のオリジナルソースをお客様と“共に創る”「みんなのとんかつソース開発プロジェクト」を発足いたします。日本マクドナルドが、一般のお客様とメニューを“共創”するのは、史上初めての試みとなります。 日本マクドナルドでは、「すべてを、お客様のために」の考えのもと、これまで様々な取り組みを行ってまいりました。近年のお客様の変化するご要望にお応えするため、魅力あるメニューの開発が重要であるという考えから、多くの新商品開発を行ってきております。本プロジェクトは、より充実したメニューバラエティーを目指し、これまで以上に深くお客様の生の声を反映させた“共創”メニューの開発を行います。お客様には、ご好評いただいている現行の、すりおろした玉ねぎ、人参、トマト、リンゴをブレンドした「野菜すりおろしソース」と同様、高品質の商品を開発する“こだわり”と“ワクワク”を一緒にお楽しみいただきたいとの想いで実施します。 ソース開発メンバーには、日本マクドナルドとソース製造業者、各界の専門家からなる開発チームに加わり、オリジナルソースの開発に参加いただきます。開発した“共創”ソースは年内に実際に店舗での販売を予定している「とんかつマックバーガー」のソース候補となり、最終テスト品にエントリーされます。 また、6月のメンバー募集開始から試食会や検討会などを経て“共創“ソース決定までの様子を、本プロジェクト公式ホームページ等を通じて皆さまに公開し、全てのお客様に“ワクワク”、“ドキドキ”感を伝えて参ります。(公式ホームページURL http://w.mdj.jp/hyl)  「みんなのとんかつソース開発プロジェクト」 主な流れ (1)“みんなのとんかつソース研究会”メンバーを一般公募 (2)お客様と“共に創る”ソースの開発 (3)“共創”ソースと現行の“野菜すりおろしソース”との最終テスト (4)選ばれたソースを使った「とんかつマックバーガー」販売(年内)

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