ステイホームの夏休みがワンランクアップするメニューの数々。東京ミッドタウン日比谷から、名店の“とっておき”グルメをご紹介
―ミシュラン三ツ星店のシェフが是非味わってほしい癒しの贅沢メニューとは?
―シェフおすすめのおうちアレンジ方法なども特別に公開!
東京ミッドタウン日比谷(千代田区有楽町 事業者:三井不動産株式会社)では、おうち時間を特別なものにするため、お店でしか味わうことのできなかった名店の逸品達をご自宅で楽しんでいただけるテイクアウト&お取り寄せグルメをご用意しています。ステイホームの夏休み、「たまにはおうちを抜け出してプロの味を楽しみたい!」と思う方も多いのではないでしょうか。東京ミッドタウン日比谷では持ち帰って温めるだけで、ご自宅でのお食事をワンランク上の“とっておき”な体験に変えるテイクアウトメニューが充実しています。今回は、各店のシェフ・店長のおすすめアレンジやおうちでより美味しく食べる調理法など、ここだけのとっておき情報もお届け!ご自宅にいながら訪れることのできる”名店”をご堪能ください。
また東京ミッドタウン日比谷では、お客様に少しでも安心してご来館いただけるよう、独自の感染症対策なども取り入れながら運営しております。是非お立ち寄りください。
シェフのこだわり情報あり!“名店の逸品”をステイホームで堪能
夏こそおうちで極上のお鍋を味わう贅沢
日本料理 龍吟(7F)
【配送※】【TAKEOUT※】
※2日前までに電話予約の上、店舗受取、ヤマトクール便配送、MKタクシー配送から選べます
◆シェフのこだわりコメント!
新型コロナウイルス蔓延により、長いステイホームの中、家事に育児に夕食の支度まで忙しい家庭の奥様に、たまには癒される贅沢な、ひと時を味わってほしい…。そんな想いをお届けします。
カセットコンロとお鍋一つを用意…。後は届いた物を広げるだけ…。一度も台所に立つ事なく、美味しいを満喫できる幸せな時間を楽しんでください。(山本シェフ)
SALONEの味をご自宅で楽しむ
SALONE TOKYO(3F)
オンラインURL:https://saloneonline.tokyo/
【TAKEOUT】【ONLINE】
(右)ティラミス(4個入り) \3,780(税込)
◆シェフのこだわりポイント!
パスタのソースは煮詰まらないよう弱火で温めて、茹でた麺はしっかりとお湯を切ってから和えると、美味しく召し上がれます。ティラミスのエスプレッソには、拘りの【Tokyo Beans Farm Market】のコーヒー豆を使用、そのままはもちろん、是非コーヒーとご一緒にお楽しみ下さい。(永島シェフ、高井シェフ)
今年のお中元は日比谷の名店の味をお届け!
Restaurant TOYO(3F)
オンラインURL:https://restaurant-toyo.online/
【ONLINE】
◆シェフのこだわりポイント!
日本一の称号を持つ高千穂牛を使った煮込み商品と、当店人気商品のケーキを合わせた、こだわりの詰まったお中元ボックスです。
ご家庭でも実店さながらに美味しくお召し上がりいただけるよう、食べ方の説明書を同封いたします。ぜひお試しください。(大森シェフ)
店長オススメ!簡単調理のロイヤルデリ
Q CAFÉ by RoyalGardenCafe(6F)
【TAKEOUT】
(右)ハーブチキングリル \560(税込)
◆三宅店長のこだわりポイント!
ロイヤルデリはレストラン品質のフローズンミールです。調理法はとっても簡単、湯煎やレンジを使って本格的な味をお楽しみいただけます。人気のカレーやドリア、ショートパスタ、メイン、デザートなど全16種類を取り揃えております。特にQ CAFÉ ではコスモドリアとハーブチキングリルが人気!ハーブチキングリルは、お好きな野菜を好みのサイズにカットし、フライパンにオリーブオイルを入れ強めにソテーして一緒に食べるのが私のオススメです!ぜひお試しください。
おうち時間をちょっぴりリッチに!テイクアウトグルメ特集
※画像はすべてイメージです。食材は時期や仕入れ状況によって異なります。
※販売期間は変更になる場合がございます。
※提供時間は予告なく変更となる場合がございます。各店舗にお問い合わせください。
※別途サービス料が発生する店舗がございます。
※臨時休業となる場合がございますので、事前に各店舗へお問い合わせください。
東京ミッドタウン日比谷の感染症対策について
東京ミッドタウン日比谷では、お客様ならびに従業員が安心して過ごすことができますよう、適切な感染症対策を講じてまいります。
<感染症対策>
・お客様には、来館前の検温・来館時のマスクの着用をお願いしております。
・感染拡大防止のため3密対策・衛生対策(消毒液の設置、ソーシャルディスタンス確保のご協力等)
を実施しております。
詳しくはこちら https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/jp/news/4997/