【とんでん北海道店舗】春を先取り!北海道近海産の「春にしん」や風味豊かな「桜そば」が期間限定で登場。~2020 年2月4日(火)より、順次販売開始~
とんでん株式会社(本店所在地:札幌市、代表取締役社長:長尾 治人)は、「和食レストランとんでん」北海道全店舗にて、春にしんと春のランチメニューを2020年2月4日(火)から、春のグランドメニューを2020年3月3日(火)からそれぞれ販売開始致します。
春の訪れを感じる“春にしん”メニューが登場
北海道近海で水揚げされた、この時期だけの新鮮な“春にしん” を使ったメニューを、北海道店舗限定で開始します。にしん本来の味と食感を楽しんで頂けるように、鮨や刺身などを中心にご用意しました。また、祝祭日を除く月~土曜日の15時まではドリンクがセットのお得なランチメニューもございます。
見た目も香りも楽しいとんでん自慢の“桜そば”
毎年この時期に期間限定でご用意している「桜そば」。見た目の華やかさだけでなく味にもこだわり、 国産のさくらの葉を塩漬けして練り込み、一本一本の麺からほんのりと桜の味覚を感じて頂けるよう工夫を凝らしました。
茹でた後は氷水でしっかりと締め、喉ごし良く仕上げています。最初の一口は、そばつゆを付けずにそのまま召し上がって頂くと、より一層口の中に桜の香りが広がります。
≪ (1)春にしんメニュー / (2)春のランチメニュー ≫
■販売期間
(1)春にしんメニュー :2020年2月4日(火)~3月上旬ごろ
(2)春のランチメニュー:2020年2月4日(火)~4月上旬ごろ
※販売終了日は、予定と異なる場合がございます。
■販売店舗
和食レストランとんでん 北海道全店舗
(1)春にしんメニュー
・【春にしん御膳】1,380円(税別)
・【春にしんの特選鮨・北海道そば】1,280円(税別)
・【春にしんのちらし】 1,280円(税別)
・【春にしんの刺身】580円(税別)
◇春にしんランチメニュー ※月~土曜日(祝祭日を除く)開店~午後3時まで
・【ランチ春にしん定食】980円(税別)ドリンク付き
・【ランチ春にしん・そば】980円(税別)ドリンク付き
(2)春のランチメニュー(一例) ※月~土曜日(祝祭日を除く)開店~午後3時まで
・【ランチいわし鮨・桜そば】1,080円(税別)
・【ランチあさりうどんといなり】880円(税別)
・【春のはまぐり茶わんむし】480円(税別) ※数量・時間限定
桜鯛やあさりなど、春を彩る旬の食材が勢揃い!
3月3日(火)からは、「桜そば」や「桜鯛」など春を彩るメニューが登場。一番のおすすめは、なんと言っても自慢の「桜そばと特選鮨」。セットの握りは、上質な脂が乗った「桜鯛の握り」、塩漬けにした桜の花を添えた「桜湯葉の握り」、食感も楽しい「桜えびの握り」を含む5貫をご用意します。
またセットメニューの他に、たっぷりの旬のあさりと、にんにく・バターを使用した食欲そそる香りが広がる「あさりの酒蒸し」や、桜鯛を使用した贅沢で後味さっぱりの「〆の鯛茶漬け」、数量限定でご用意する「春のはまぐり茶わんむし」など、春を感じる単品メニューも多数揃えました。
≪ (3)春のグランド・単品メニュー ≫
■販売期間
2020 年3月3日(火)~6月上旬ごろ ※販売終了日は、予定と異なる場合がございます。
■販売店舗
和食レストランとんでん 北海道全店舗
(3)春のグランド・単品メニュー(一例)
・【桜そばと特選鮨】 1,480円(税別)
・【春の刺身・天ぷら膳】 1,580円(税別)
・【〆の鯛茶漬け】490円(税別)
・【あさりの酒蒸し】580円(税別)
・【桜そば】600円(税別)
・【春の握り三貫】500円(税別)
~握り単品~
【桜鯛の握り】 〈1個〉220円(税別)
【桜湯葉の握り】〈1個〉220円(税別)
【桜えびの握り】〈1個〉180円(税別)
・【あさり汁】〈単品〉380円(税別) ※プラス280円)(税別)でセットメニューのみそ汁をお取りかえ出来ます。
・【春のはまぐり茶わんむし】480円(税別) ※数量・時間限定
【和食レストラン とんでん について】
鮨・そば・天ぷら・茶わん蒸し・旨いわしを主力とし、鮮度と手作りにこだわり、旬の食材を使用した最高のお料理をお届けしています。北海道と関東に店舗を展開し、特に三世代のご家族に喜ばれています。
【店舗所在地】
北海道・埼玉・千葉・東京・神奈川・群馬 全106店舗
HP : https://www.tonden.co.jp/
Facebook : https://www.facebook.com/tonden.jp/
Instagram : https://www.instagram.com/tonden_jp/(アカウント名:tonden_jp)