京王プラザホテル 12月のマンスリーカクテル・ブレッド・スイーツ・スマイルアンバサダー
若手スタッフが提案する今月のオリジナル作品
各担当のオリジナリティあふれる作品をお楽しみください。
また「笑顔日本一のホテル」を目指すため任命された「スマイルアンバサダー」を
毎月1名紹介いたします
■12月 マンスリーカクテル
(2019年のテーマ:「歴史上の人物」)
「Missa(ミサ)」
1,650円 ※サービス料・税金込
担当:バーテンダー 宿原 右京
45階/スカイラウンジ<オーロラ>
イエス・キリストの最後の晩餐をモチーフとしたクリーミーなデザートカクテル
アドヴォカート 20ml
キルシュ 10ml
キャラメルシロップ 10ml
生クリーム 20ml
シナモンスティック 1本
アラザン 適量
★作り方
全ての材料をシェークしカクテルに注ぐ。デコレーションでシナモンスティックとアラザンを飾る
「バジルソーセージ」
1個300円 ※税金込
担当:ブーランジェ 戸来 喜久
2階/フードブティック<ポピンズ>
伝統のレトロバゲットの生地にバジルを練り込んでソーセージと2種のチーズで
相性抜群に
「Sapin(サパン)」
1個 583円 ※税金込
担当:パティシエ 大坪 宙斗
2階/フードブティック<ポピンズ>
モミの木をイメージしたピスタチオクリームの甘さを甘酸っぱいラズベリーソースが引き立てるタルト
今月のプラザスマイル アンバサダー
和食<かがり>
調理 高橋 進
「やさしい笑顔に映るお客様へ料理をお届けする使命感」
高橋の笑顔は自然なやさしい笑顔。調理場で活躍する彼は他部署や
社外の方々とも笑顔で接し、細やかな気配りを忘れません。
お客様に最上のお料理を届けられるよう想う謙虚な姿勢が、
彼の笑顔をよりやさしくしているのです。
■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報 杉浦 陽子・小田 力・濱谷 愛美
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
www.keioplaza.co.jp
■関連リンク
https://www.keioplaza.co.jp/guide/lobby-gallery.html