東京家政学院大学では現代生活学部健康栄養学科の授業(学校栄養教育論II*栄養教諭資格科目)の一環として、全国の栄養教諭・学校栄養職員が参加する「和食給食応援団主催 和食給食サミット」を共催いたします。
学生達は学校での和食給食を教材とした食育のための実践力を培うために、主として和食給食サミットの第3部の実演会で実施されるプレゼンテーション資料の作成、プレゼンテーションの補助等を行う予定です。
*現代生活学部健康栄養学科は2018年4月人間栄養学部人間栄養学科へ改組
【和食給食応援団主催 和食給食サミット 概要】
日時:2017年11月19日(日)10:00~17:30
内容:全国から70名以上の和食料理人が参加し、70社以上の企業が取り組みを支援し、全国の小中学校や、栄養教諭・学校栄養職員・調理員向けの調理実習・実演を行っています。今年からは、参加する栄養教諭・学校栄養職員・調理員が考えや悩みを発信しあう場を創出し、和食給食推進の機運を高めるサミットとします。
場所:東京家政学院大学 千代田三番町キャンパス(東京都千代田区三番町22)
主催:和食給食応援団
共催:東京家政学院大学
後援:文部科学省、公益社団法人全国学校栄養士協議会
参加者:和食料理人、栄養教諭・学校栄養職員・調理員、推進企業パートナー他、約250名
一般の方の申込方法:参加費:1,000円。詳細・お申し込みは下記からファイルをダウンロードし必要事項を記入の上、FAX (FAX送信先:03-6893-6712)にて申込
http://www.kyushoku.jp/wp-content/uploads/2017/10/94ef0c6ea87877447d3f791e26ed446f.pdf
本サミットに関するお問い合わせ先:合同会社五穀豊穣
TEL: 03-6264-1394
FAX: 03-6893-6712
E-MAIL: info@gokokuhoujou.jp
★本件、取材申込等についてのお問い合わせは以下へお願いします。
東京家政学院大学 入試広報グループ(大学広報担当)和久 雄亮
〒194-0292 東京都町田市相原町2600番地(町田キャンパス)
TEL:042-782-9412 FAX:042-782-1711 E-MAIL:waku@kasei-gakuin.ac.jp
▼本件に関する問い合わせ先
入試広報グループ
和久雄亮
住所:〒194-0292 東京都町田市相原町2600
TEL:042-782-9411
FAX:042-782-1711
メール:waku@kasei-gakuin.ac.jp
【リリース発信元】 大学プレスセンター
https://www.u-presscenter.jp/