パルマ産生ハムとワインをアピール -イタリア料理店チェーン サイゼリヤの全国約930店舗にて- パルマハム協会 2012年09月28日 11:30 パルマハム協会(イタリア パルマ市)、は伝統製法に基づいて限定生産地にて職人が丹念に時間をかけて熟成する、添加物を一切含まない100%ナチュラルのパルマハムの美味しさと安全性をアピールすべく、プロモーション活動を展開しています。その活動の一環として、様々なフードサービスチェーンでのパルマハムフェアの開催を支援しています。 昨年に引き続き、全国展開のイタリア料理店チェーン「サイゼリヤ」(株式会社サイゼリヤ、埼玉県吉川市)の協力を得て、9月下旬よりパルマハムをアピールするポスター(B2サイズ)を全国約930店輔にて掲示しています。 サイゼリヤでは自社直輸入により低価格で「プロシュート(パルマ産熟成生ハム」(399円)及び「Wサイズプロシュート」(798円)を提供しており、ワインのおつまみや前菜に最適な人気メニューとなっています。 今回のポスターではその「プロシュート(パルマ産熟成生ハム)」と、同じパルマ地方で作られる微発砲ワイン ランブルスコを合わせて「パルマ産のおいしいマッチング」をアピールしています。いずれも美しいばら色が特長で、パルマハムのほのかな塩気と脂身にランブルスコのさっぱりした飲み口は最高の組み合わせとなっています。 食の安全が問われる昨今、添加物を加えずに職人の手作業で作られるパルマハムは、お子様から年配の方まで安心して召し上がって頂ける高級な自然食品です。パルマハム協会ではこのようなカジュアル展開のチェーン店においてパルマハムをアピールしていくことで、より多くの消費者の方々にパルマハムの存在を知ってもらい、その安全性と美味しさについて認知を拡大していく方針です。 パルマハム・インフォメーションセンター Tel: 03-5574-7834 Fax: 03-5766-2738 E-mail: info@parmaham.org http://www.prosciuttodiparma.com
その他のリリース 2020年、パルマハムのスライスパックの出荷は過去最高の21%増を記録 パルマハム協会 2021年03月05日 10:24 パルマハム協会、EUと日本のGI(地理的表示)を軸にマーケティング活動を展開 パルマハム協会 2019年03月26日 15:52 料理教室主宰者を対象としたパルマハムセミナーを開催 パルマハム協会 2016年08月08日 12:42 パルマハム協会、2015年度パルマハム生産・輸出データを発表 パルマハム協会 2016年05月26日 16:00 一覧を見る
話題のリリース 実践女子学園が創立125周年「成長への飛躍台」に!記念サイト開設--5つの改革と創立125周年記念特別事業(周年記念イベント)を実施-- 実践女子大学 1日前 京都競馬場の全天候型あそび場をボーネルンドがプロデュース 大型屋内あそび場「Paka Run!(パカラン)」 株式会社ボーネルンド 2024年03月21日 14:00 「トミカ」とグラニフとのコラボレーションアイテムが初登場!2024年5月14日(火)より販売開始 株式会社グラニフ 2024年05月01日 12:00 プロテインを摂りすぎると、おならが臭くなる? ビオフェルミン製薬が “おなら” と “おなか” の関係を解説 ビオフェルミン製薬株式会社 2021年03月24日 15:00 プラップジャパン独自データを活用し、オウンドメディアを含むサステナビリティの統合的なコミュニケーション活動の支援を強化 株式会社プラップジャパン 2024年03月21日 14:00 一覧を見る
お知らせ 2024年04月04日 ゴールデンウィーク期間の営業について 2023年11月17日 年末年始の営業のお知らせ 2023年07月22日 7月23日(日)AM10:00~PM15:00メンテナンス(継続)のお知らせ 2023年07月07日 7月22日(土)AM10:00~PM17:00メンテナンスのお知らせ 2023年05月18日 サーバメンテナンスのお知らせ |6/1(木)20:30~22:30 2023年04月06日 ゴールデンウィーク期間の営業について 2022年12月19日 サーバメンテナンスのお知らせ|12/20(火)22時~26時 2022年12月13日 メール機能メンテナンスのお知らせ |12/14(水)深夜