ピンクベリー初の“和”をテーマにしたパフェ、4種の和のトッピングも登場
ロイヤルグループで外食事業を担うアールアンドケーフードサービス株式会社が展開する、米国カリフォルニア発のフローズンヨーグルトショップ「ピンクベリー」では、3月10日(金)より、“和”をテーマにした『抹茶とわらび餅のパフェ』を期間限定で販売いたします。
今回の商品は、九州産業大学「経営学部柳田志学講師ゼミナール」との産学連携により実現いたしました。
同ゼミの学生がSNSを活用し収集した消費者の購買動向から提案されたコンセプトを商品化したものです。
ピンクベリージャパンで初となる“和”をテーマにした新商品『抹茶とわらび餅のパフェ』は、2005年、米国カリフォルニア・ウエストハリウッドでの創業時から不動の人気のグリーンティ(抹茶)フレーバーに、日本の伝統的なスイーツを組み合わせることで誕生しました。わらび餅、ぜんざいなど和のトッピングに加えて、お好きなフルーツ2種類が選べ、ピンクのかわいらしいフラワーチョコレートが春らしい雰囲気を盛り上げます。
◆「抹茶とわらび餅のパフェ」~お好きなフルーツを2種類選べます~
【販売価格】 690円(税込)
【販売期間】 3月10日(金)~5月上旬(予定)
【販売店舗】 7店舗※
※お台場ヴィーナスフォート店・ららぽーと立川立飛店
ららぽーとEXPOCITY店・ザ パークフロントホテル店
福岡天神店・大濠公園店・古賀サービスエリア店
◆3月10日(金)同時発売!期間限定 春のトッピングが登場
通常商品でも和のテイストが味わえるトッピング4種をご用意しました。
お好みのトッピングで、お客様だけのフローズンヨーグルトをお楽しみいただけます。
・ぜんざい
・求肥
・寒天
・きなこウェハース
ピンクベリーは、爽やかな酸味と甘さのバランス良いフローズンヨーグルトと、ポップでスタイリッシュな内装、心と心のつながりを大切にする接客サービスで、
高品質でフレッシュなテイストをお届けします。