文教大学とBEGEL×BEGELがコラボでヘルシーベーグルを開発 ~大船ルミネウィング「鎌倉湘南産 うまいもん大学2」で販売 文教大学 2016年10月21日 08:05 文教大学健康栄養学部の笠岡ゼミが、BEGEL×BEGELとコラボで地元 湘南・鎌倉の食材を使った栄養満点のヘルシーベーグルを開発した。大船ルミネウィングで10月22日(土)と23日(日)に限定販売する。 同企画は、大船ルミネウィングが企画する鎌倉・湘南の地産地消をテーマに、地元の大学生と同地域の特産物を使った商品を開発して限定販売するイベントで、文教大学を含め6つの大学が参加する。 文教大学からは健康栄養学部の笠岡ゼミの学生2名が、BEGEL×BEGELとコラボで地元の食材を使った彩り豊かな3種類のベーグルを開発した。 地元のしらす直売所に買い付けに行き、新鮮なしらすとオリジナルの味噌で作った「湘南しらすベーグル」や、自分たちでリンゴのドライフルーツを作ってはちみつと一緒に巻き込んだ、無添加・健康を意識した「ドライフルーツベーグル」など、どれも地元の食材を活かし、赤緑黄色の3色をテーマに見た目でも楽しめるベーグルである。 詳細は下記のとおり。 【期間】 10月22日(土)・23日(日) 【場所】 大船ルミネウィング 3階 正面入口前(神奈川県鎌倉市大船1-4-1) 【時間】 10:00 ~ 17:00 ※売り切れ次第、終了 【商品】 ◇完熟トマトのグラタンベーグル 250円 ◇湘南しらすと緑野菜の和風ベーグル 250円 ◇自家製ドライフルーツのハニーベーグル 230円 今回の製品企画を通して、プロジェクトリーダーの尾羽林章子さん(健康栄養学部3年)は、「自分たちの考案した商品が実際に販売することができてとても嬉しいです。試行錯誤しながら企画から発注、販売まで一連の流れをやらせていただいたので、自分たちの力になり自信につながりました。企業の方のサポートもあり、良い商品ができたと思います」と話している。 ▼本件に関する問い合わせ先 文教大学学園広報マーケティング室 電話: 03-3783-5511(代) 【リリース発信元】 大学プレスセンター http://www.u-presscenter.jp/
その他のリリース 文教大学×ポンパドウル コラボ商品販売イベント開催 文教大学 2020年02月12日 14:05 文教大学×湘南菓庵 三鈴 製作『湘南ポモロン大福』が「神奈川なでしこブランド2020」に認定 文教大学 2020年02月10日 20:05 文教大学情報学部の学生が制作したCMを表参道大型ビジョンで放映 -- 在学生目線で大学を紹介 文教大学 2020年02月07日 20:05 文教大学情報システム学科の学生が企業とシステムを共同開発「ヨコスカ×スマートモビリティ・チャレンジ2020」に出展 文教大学 2020年02月07日 14:05 一覧を見る
話題のリリース 5/5(月・祝)“こどもの日”はハッピーセットで「ミニソフト無料注文券」プレゼント マクドナルドではじめて自分で注文に挑戦!「ハッピーチャレンジの日」子供たちの「“自分でできる”喜び」を応援 日本マクドナルド株式会社 2014年04月24日 16:51 「トミカ」とグラニフとのコラボレーションアイテムが初登場!2024年5月14日(火)より販売開始 株式会社グラニフ 2024年05月01日 12:00 プロテインを摂りすぎると、おならが臭くなる? ビオフェルミン製薬が “おなら” と “おなか” の関係を解説 ビオフェルミン製薬株式会社 2021年03月24日 15:00 実践女子学園が創立125周年「成長への飛躍台」に!記念サイト開設--5つの改革と創立125周年記念特別事業(周年記念イベント)を実施-- 実践女子大学 2日前 京都競馬場の全天候型あそび場をボーネルンドがプロデュース 大型屋内あそび場「Paka Run!(パカラン)」 株式会社ボーネルンド 2024年03月21日 14:00 一覧を見る
お知らせ 2024年04月04日 ゴールデンウィーク期間の営業について 2023年11月17日 年末年始の営業のお知らせ 2023年07月22日 7月23日(日)AM10:00~PM15:00メンテナンス(継続)のお知らせ 2023年07月07日 7月22日(土)AM10:00~PM17:00メンテナンスのお知らせ 2023年05月18日 サーバメンテナンスのお知らせ |6/1(木)20:30~22:30 2023年04月06日 ゴールデンウィーク期間の営業について 2022年12月19日 サーバメンテナンスのお知らせ|12/20(火)22時~26時 2022年12月13日 メール機能メンテナンスのお知らせ |12/14(水)深夜