東京家政学院大学 スーパーアルプス『お弁当開発』プロジェクト -- 学生と企業のコラボ弁当の第2弾が販売開始

東京家政学院大学

東京家政学院大学生活デザイン学科は(株)スーパーアルプスと「お弁当開発プロジェクト」に取り組み、学生考案メニュー「チリマヨチキン丼」が販売された。今回は第2弾として新作「今日は中華で酢っきり弁当」の販売、前回大好評だった「チリマヨチキン丼」も再販売する。  どちらのお弁当も学生が練りに練った自信のお弁当です。ぜひ、ご賞味ください。 ■学生考案メニューのお弁当 「今日は中華で酢っきり弁当」(考案者 生活デザイン学科 斎藤 瑞季さん) <斎藤 瑞季さんよりコメント> ○コンセプト: 「お酢」という、普段なかなか口にしないことの多いのではないかと思う調味料を、ふんだんに使ったお弁当を食べてみたい!という思いから、メニューを考え、人気の酢豚ではなく、あえて鶏肉を使用することを決め、開発を行いました。 ○工夫した点: 素材感を出すため、具材はゴロッと大きめに切り、満足感を誘う仕上がりにしました。 ○苦労した点: 鶏肉の黒酢あんかけの具材を決める時にとても迷い苦労しましたが、見栄えもよく、美味しく味わえるような具材にしました。 ○メッセージ: すっきり食べることができる黒酢と鶏肉で、また食べたい!と思ってもらえるようなお弁当を作りましたので、是非一度ご賞味ください。 「チリマヨチキン丼」(考案者 生活デザイン学科 清藤 咲恵さん) ・販売期間: 2016年2月29日(月)~3月6日(日) ・販売価格: 中華で酢っきり弁当 498円         チリマヨチキン丼  450円(特売で398円) ・販売店舗: スーパーアルプス全店舗 ・産学連携企業: スーパーアルプス http://superalps.info/ ■お弁当開発プロジェクト特別ページ ○1/23【生活デザイン学科】スーパーアルプス『お弁当開発』プロジェクト表彰式が行われました「学生考案メニューが販売され、大好評でした」  http://www.kasei-gakuin.ac.jp/news/data/6170.html ○1/14【生活デザイン学科】スーパーアルプス『お弁当開発』プロジェクト「1/15(金)から学生考案のお弁当がスーパーアルプス各店舗で販売されます」  http://www.kasei-gakuin.ac.jp/news/data/6061.html ▼本件に関するお問い合わせ先  東京家政学院大学 入試広報グループ  和久 雄亮(わく ゆうすけ)  〒194-0292 東京都町田市相原町2600番地(町田キャンパス)  TEL: 042-782-9412  FAX: 042-782-1711  E-MAIL: waku@kasei-gakuin.ac.jp 【お詫びと訂正】 3月1日に配信しました本リリースにつきまして、お弁当名・掲載画像・価格に変更があります。ここにお詫びして訂正いたします。また、学生のコメントを追記しました。(大学通信 2016/03/01 14:00) 【リリース発信元】 大学プレスセンター http://www.u-presscenter.jp/

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ