【とんかつ神楽坂さくら】発売2か月で「牡蠣フライ」10万個突破!~冬の“ごちそう”として人気拡大中~
2026年3月1日までの期間限定で販売中
コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナルが全国に46店舗(2025年11月末時点)展開する「とんかつ神楽坂さくら」では、2025年10月に販売開始した期間限定「牡蠣フライ」が、発売から2か月で累計10万個を突破しました。寒さが深まる季節は“あたたかい揚げ物”を選ぶ方が増え、中でも牡蠣を使用したフライは“冬の揚げ物”として注目される傾向にあります。本商品は2026年3月1日までの期間限定でご提供いたします。【人気の理由3つ】
1. 広島県産の牡蠣を使った“旬の味わい”
瀬戸内海で育った広島県産の牡蠣を使用し、濃厚な味わいとプリッとした食感が特長。冬に向けて旬を迎える食材として、季節の一品を求めるお客様に選ばれています。
2. 店内で手仕込みした“軽い衣と揚げたての食感”
衣付けはすべて店舗で手作業。こだわりのパン粉と植物性100%の油を使用することで、食材と一体感がありながらも、衣が重くなりすぎず、サクッと食べやすい食感が特長です。
3. とんかつと組み合わせて楽しめる“定食の満足度”
銘柄豚を使用した「ロースかつ」「ヒレかつ」などの定番メニューと組み合わせることで、味わいの幅が広がり、定食としての満足度が高い点もご支持いただいています。
※無くなり次第終了
■商品概要
・牡蠣フライ1個:税込380円
・牡蠣フライ定食:税込1,880円
・牡蠣フライ&ロースかつ定食:税込1,880円
(牡蠣フライ2個、ロースかつ125g)
・牡蠣フライ&ヒレカツ定食:税込1,980円
(牡蠣フライ2個、ヒレかつ80g)
全て「ごはん・キャベツ・お味噌汁のお替わり無料」
株式会社レインズインターナショナル
代表取締役社長:澄川 浩太
牛角、しゃぶしゃぶ温野菜、居酒家 土間土間、とんかつ神楽坂さくら等の飲食店を展開
