【とらやNEWS】「TORAYA GINZA」冬季限定メニューおよび商品 新発売のお知らせ

秋の深まりとともに、2024年も残りわずかとなってまいりました。
和菓子の楽しみの幅が広がる「一菓との出会い」をお届けするTORAYA GINZAより、冬新発売する
期間限定メニューおよび商品をご紹介いたします。
柚子や山椒を使用したTORAYA GINZAならではの季節限定の生菓子や、師走の忙しい日々にも「ほっと
一息ついていただきたい」という思いを込めたメニューもご用意いたしました。
冬のひとときも、TORAYA GINZAの菓子とともにお楽しみください。
(詳細は添付PDFをご覧ください。)

<TORAYA GINZA限定生菓子>
■期間限定 『芳冬菓(ほうとうか)』 きんとん製 御膳餡山椒入
柚子の香りが芳(かぐわ)しいきんとん製です。
白餡に柚子の皮と果汁を混ぜておつくりしたそぼろの、甘みと酸味の調和した味わいと、山椒を加えた御膳餡の爽やかな風味をお楽しみいただけます。
お好みで、石臼挽きの山椒をつけてお召しあがりください。

ご提供期間:2024年12月1日(日)~ 12月下旬予定

<TORAYA GINZA限定あんみつ>
■抹茶のあんみつ
抹茶と白餡がまろやかにあわさったあんみつです。風味豊かな抹茶餡と抹茶水羊羹、白玉、花豆などさまざまな味わいをお楽しみいただけます。白蜜でお召しあがりください。

ご提供期間:2024年12月上旬~12月下旬予定

<期間限定販売>
■特製『ちぐさかん』
ちぐさ(千種)とは種類が多い様子を表す古語で、『ちぐさかん』はさまざまな味をお楽しみいただける、ひとくちサイズの羊羹です。世代も国境も越えて、あらゆるお客様に羊羹を楽しんでいただきたいという思いから、伝統的な和菓子の素材に加え、果物やスパイスなども使いおつくりしています。
この度、UAE(アラブ首長国連邦)・ドバイ出身のRashid bin Shabib(ラシッド ビン シャビブ)氏・Ahmed bin Shabib(アーメッドビン シャビブ)氏との開発のもと、中東などでの主要食材の一つである「デーツ」を使用した『ちぐさかん』をご用意いたしました。
お二人が主宰する雑誌『Brownbook』のロゴマークを配した限定パッケージでお届けいたします。
「デーツ」を含む3種の味わいをお楽しみください。

詰め合わせ内容は、下記の通り期間により異なります。
❑ 販売期間 : 2024年11月29日(金)~2025年1月5日(日)
デーツ : デーツの濃厚な甘みと滋味豊かな味わい
*砂糖を使用せず、デーツの甘みを生かしておつくりしました。
ピスタチオ : ピスタチオならではのこっくりとした甘み
バナナ : しっかりと感じられるバナナの風味


❑ 販売期間 : 2025年1月10日(金)~2025年2月7日(金)
デーツ : デーツの濃厚な甘みと滋味豊かな味わい
*砂糖を使用せず、デーツの甘みを生かしておつくりしました。
レモン : ストレートな酸味とほのかな苦味
抹茶  : 抹茶のふくよかな香りと旨味

※状況により販売期間等が変更になる場合がございます。
※画像のご使用をご希望の際は、ご一報ください。

本件に関するお問合わせ先
株式会社 虎屋 マーケティング部広報担当 橋爪佐和 
▼取材に関するお問合せは、下記よりお願いいたします▼
https://user.pr-automation.jp/pr-automation/coverage_request.php?key=4tZtuRO4b7eZ94LrSLfLxg%3D%3D

この企業の関連リリース

この企業の情報

組織名
株式会社虎屋
ホームページ
 
代表者
黒川 光晴
資本金
2,400 万円
上場
非上場
所在地
〒107-8401 東京都港区赤坂4-9-22
連絡先
03-3408-4121

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所