【ホテル椿山荘東京】ベストセラー「ふきよせ」から秋の限定商品が登場 お月見をイメージした「ふきよせ 〜月〜」発売

庭園では月をイメージした花手水や秋の庭園演出「TOKYO MOON」も登場

ホテル椿山荘東京(東京都文京区・総支配人:千尋 智彦)は、2019年に発売以来、約2万缶が販売されたふきよせの秋限定商品「ふきよせ〜月〜」を、2024年9月21日(土)よりホテルショップ「セレクションズ」にて発売しています。

ホテル椿山荘東京の庭園では、四季を超えた「七季」~椿・桜・新緑・蛍・涼夏・秋・冬~を、庭園演出「東京雲海」とともにご体験いただけます。

また、「ふきよせ〜月〜」に合わせて、庭園の三重塔付近 丸型大水鉢に、月をイメージしたピンポンマムやガーベラといった秋の花を浮かべた「花手水」が登場します。
 さらに、幽翠池の水上に現れるタテ約6m×ヨコ約8mの「雲海スクリーン」に直径約3mの「月」を投影する、東京で一番近く月を見られるお月見スポットとして人気の庭園演出「TOKYO MOON」もお楽しみいただけます。
 「ふきよせ〜月〜」とともに、ぜひ秋の夜をご堪能ください。

• ふきよせ〜月〜 概要
■期間 :2024年9月21日(土)~なくなり次第終了
■店舗 :ホテルショップ「セレクションズ」 ※数量限定
■料金 :2,000円 ※消費税込み
■お問い合わせ :03-3943-7613(9:00~20:00)
■URL :https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/shop/recommend/originalbakedgoods/

• 秋の庭園演出 概要
「秋の花手水」
月をイメージし、庭園の水鉢に浮かべた黄色い秋の花々。艶やかな季節の風情をゆっくりとお楽しみください。
■期間 :2024年9月20日(金)~ 11月11日(月)
■場所 :庭園内 三重塔付近 丸型大水鉢

「TOKYO MOON ~雲と月~」
水上の「雲海スクリーン(タテ約 6m×ヨコ約 8m)」に、ホテル屋上から撮影した「東京の月」の映像を投影いたします。風や気象条件によって「雲海スクリーン」の形状も変わるため、投影される月も、日々異なる姿に映し出されます。自然の移ろいとともに変わる情景も楽しみください。
■期間 :2024年9月13日(金)~ 11月11日(月)
■時間 :18:40、19:40、20:40、21:40の計4回
 ※演出時間は毎回約7分間
 ※その他の時間にも東京雲海は出現します。
■場所 :庭園内幽翠池
■URL :https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/7s/autumn/

• ホテル椿山荘東京とは
 1952年開業のホテル椿山荘東京は、都心にありながら、森のような庭園の中に建つホテルです。
 「いつの時代も、その時代が必要とするオアシスであり続ける」という想いの下、7つの季節に7つの絶景を造り、国内最大級の霧の庭園演出「東京雲海」と7つの季節は、「日本空間デザイン賞 銀賞」、「Prix Villegiature Awards グランプリ」、「iF DESIGN AWARD」を受賞、「日本夜景遺産」に登録され、都心の絶景として通年お楽しみいただけます。
 265室の客室では、第二の我が家のようにお寛ぎいただけるよう充実した機能やアメニティを備えるだけでなく、都心のパノラマ、またはガーデンビューをご堪能いただけます。そのほか、庭園内や館内の9つのレストラン、自然光を感じられる直営のスパ・トリートメント施設、最大2,000名様までご利用いただける大会場を含む38の宴会場、チャペル・神殿、理・美容室、フォトスタジオなどを完備しています。
 散策できる広大な庭園には、国の有形文化財の三重塔や茶室、史跡があり、また春の桜、きらめく新緑、初夏の蛍、夏の涼やかな滝のしぶき、紅葉、雪景色の中の椿と、四季の風情が東京にいることを忘れさせる特別なひとときをお過ごしいただけます。
 ホテル椿山荘東京は、「フォーブス・トラベルガイド」が発表した格付けの「ホテル部門」・「スパ部門」では、おかげさまで名だたるホテルが並ぶ4つ星を獲得できました。また、特に最高級の施設とサービスにより、記憶に残る体験を提供するホテルとして認められ「プリファードホテルズ & リゾーツ」の「L.V.X. Collection」に加盟いたしております。

藤田観光株式会社 ホテル椿山荘東京 マーケティング部門 担当:小田、牟田口、島村
TEL. 03-3943-5506(直通)FAX. 03-3943-1172 Email: pressroom@hotel-chinzanso.com

ホテル椿山荘東京PR事務局 担当:松野、平井、藁科
TEL:03-6863-3377 Email: hotel-chinzanso-tokyo@ssu.co.jp

※ホテル名を記載いただく際は、正式名称の「ホテル椿山荘東京」でお願いいたします。

藤田観光株式会社
山下 信典