コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 冬のディナーコースは、カカオに注目!「RICH CACAO」を発売 -料理にチョコレートやカカオマスなどを活用した「カカオ料理」が登場-
- 2024年11月27日
- 14:00
- コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション
- ライフスタイル
中山栗のヴィーガンモンブラン | 希少な愛媛県産の中山栗を贅沢に使用したモンブラン。豆乳のクリーム・香り高いバラのジャム・モリンガのサブレを中に忍ばせ、味わいや食感など、随所にこだわりが散りばめられたヴィーガン・グルテンフリーの逸品です。 |
ほうじ茶クリームとさつまいもの 黒胡麻コーン |
黒胡麻入りのサクサクしたワッフルコーンに豆乳ベースのほうじ茶のクリームを詰め、ダイス状のサツマイモを添えています。 |
甘酒スイートポテトのカップケーキ ダリア仕立て |
味わいまろやかな甘酒とさつまいものやさしい甘みを感じるカップケーキ。上にはてんさい糖とヴィーガンバターのクリームでダリアを模したデコレーションを施しました。 |
かぼちゃのガナッシュサブレサンド | 米粉やココナッツ、ヘンプシードなどを使用したさっくりとした食感のサブレ。かぼちゃの濃厚な味わいが広がるビーントゥバーのガナッシュクリームを挟みました。 |
季節のフレッシュフルーツとざくろのジュレ | ざくろのジュレにりんご・柿・洋なし・ぶどうを添え、さっぱりとした味わいに仕上げました。 |
りんごとシナモンのタルトタタン | ヴィーガンのタルト生地に、大ぶりにカットしたシナモン香るりんごのキャラメリゼをたっぷりと乗せた一品。 |
栗といちじくのオーツミルクスコーン アップルジンジャーコンフィチュール添え |
栗といちじくを練り込みしっとりと焼き上げたスコーン。生姜のアクセントが効いたりんごのコンフィチュールととともにお楽しみください。 |
フムスのスティックサンド | 中東でポピュラーなひよこ豆のペースト「フムス」を使用したサンドウィッチです。 |
プラントベースチキンと栗とクスクスのシチュー | 大豆由来のヴィーガンチキンに、ほくほくした食感の栗とクスクスを合わせたシチュー。 |
カボチャと豆乳のポタージュ ガラムマサラのアクセント |
鮮やかな黄色が目を惹くえびすかぼちゃのスープは、ガラムマサラのアクセントを効かせてスパイシーに仕上げています。 |
りんごの赤ワイン煮とさつまいものガトー | 赤ワインでじっくり煮込んだりんごとさつまいものペーストをかわいらしいケーキのように仕立てました。 |