i♡ポテト!今だけおトクな12日間!「マックフライポテト® M・Lサイズ」最大34%OFFの特別価格250円

8月19日(月)~8月30日(金)の期間限定!

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:トーマス・コウ)は、人気のサイドメニュー「マックフライポテト」のM・Lサイズをおトクな特別価格250円(通常価格:Mサイズ330円~・Lサイズ380円~)で販売するキャンペーンを、8月19日(月)から8月30日(金)までの12日間限定で全国のマクドナルド店舗(※)にて実施いたします。さらに、おトクなキャンペーン実施を記念して、Number_i(平野紫耀さん、神宮寺勇太さん、岸優太さん)出演の新TVCMを8月16日(金)から放映いたします。
※一部店舗(空港、サービスエリア、遊園地等の店舗)及びデリバリーサービスはキャンペーン対象外のため、通常価格での販売となります。

外はカリッとゴールデンブラウン、中はホクホクとしたベイクドポテトのような食感が特長の「マックフライポテト」は、長年多くのお客様にご愛顧いただいているマクドナルドの人気サイドメニューです。マックフライポテトは、選ばれた品種のみのじゃがいもを丸ごとカットし、決められたフライオイルの温度や時間で揚げ、最後においしさをより引き立てる粒が大きめの塩をふりかけて仕上げています。全てにこだわり、おいしさを追求することで完成する味わいです。(※)
※ポテトの道のり  https://www.mcdonalds.co.jp/sustainability/food/bigmap/potato/

マックフライポテトは、ハンバーガーやドリンクとの相性はもちろん、チキンマックナゲット®のソース(単品購入40円~)にディップする食べ合わせや、定番スイーツ「ソフトツイスト」との “甘じょっぱい”組み合わせもおすすめです。そんなマックフライポテトを“おトク”にお楽しみいただけるキャンペーンとなっておりますので、小腹が空いたときや、すこし頑張った日のご褒美など様々なシーンでお気軽にお楽しみください。

今回、8月16日(金)から放映予定のマックフライポテトキャンペーン新TVCMでは、Number_iが登場します。平野紫耀さん、神宮寺勇太さん、岸優太さんが、今だけおトクに食べられるマックフライポテトにノリノリで盛り上がり、思わず何度も「おかわり!」してしまう楽しさ溢れる姿にぜひご注目ください。また、Xキャンペーンなど各種施策もご用意しておりますので、あわせてお楽しみください。

世界でも限られた品種のじゃがいものみを使用し、丸ごとカットしているからこそ味わえるマックフライポテトならではのおいしさをお楽しみください。
マクドナルド公式ホームページ https://www.mcdonalds.co.jp/

日本マクドナルド株式会社
日色 保
〒163-1339 東京都東京都新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー