【青山学院大学】学校法人青山学院と学校法人活水学院が 「教育提携」に関する協定を締結

2024年7月27日(土)、学校法人青山学院(理事長 堀田宣彌)と学校法人活水学院(理事長 湯口隆司)は、「教育提携」に関する協定を締結した。同協定は、両校の共通ミッションであるキリスト教教育の一層の充実及び発展、並びに中等教育と高等教育の連携強化を図ることを目的としている。

教育連携の主な内容としては、青山学院大学と活水中学校及び活水高等学校との授業連携、学生・生徒・児童の交流、教職員の交流及び研修等を考えており、具体的な内容については、今後協議していく。

【取材に関する問い合わせ先】
青山学院大学 政策・企画部 大学広報課
TEL:03-3409-8159
取材・撮影申し込みフォーム: https://www.aoyama.ac.jp/companies/interview.html