【大同生命】特別展示『大同生命の源流 加島屋と広岡浅子』新企画展~新五千円札の肖像となる津田梅子と広岡浅子の関わりを示す新たな資料を追加~

T&D保険グループの大同生命保険株式会社(社長:北原 睦朗)は、大阪本社メモリアルホールの特別展示『大同生命の源流“加島屋と広岡浅子”』に、7月3日から発行される新紙幣の五千円札の肖像となる教育者・津田梅子と当社創業者の一人である実業家・広岡浅子との関わりを紹介する展示を追加し、本日7月2日(火)から公開します。

当社特別展示は2012年度より一般公開を開始し、これまでに11万人を超える方にご来場いただいています。2025年大阪・関西万博(加島屋創業400年)に向けて、江戸期に「世界最先端のサステナビリティ都市」であった「商都・大坂の魅力」や、女性実業家のさきがけとなった広岡浅子の活躍を発信しています。新紙幣一万円札の肖像となる渋沢栄一と浅子の関わりを示す展示もありますので、この機会にぜひご来場ください。

詳細は、大同生命ホームページでご確認いただけます。

大同生命保険株式会社 広報課 kouhou@daido-life.co.jp

大同生命保険株式会社
北原 睦朗