藤田観光株式会社(本社:東京、 代表取締役社長:瀬川 章)は、全棟露天風呂付客室の高級旅館『由布院 緑涌(りょくゆう)』を、2014年11月1日(土)に開業いたします。
また、開業に先立ち本日9月10日(水)より、電話にてご予約の受付を開始いたします。
『緑涌』は、「自然」や「和」にこだわった施設、料理、サービスを提供することで、贅沢な時間とプライベートな空間をお楽しみいただけるブランドとして昨年、第一号宿として『伊東小涌園』の別邸からスタートいたしました。
当旅館でも全室露天風呂付離れという贅沢な空間と、九州の大地で育まれた食材を使用したこだわりの和食をご提供し、皆様に『緑涌』ならではの寛ぎの時間をお楽しみいただきます。
また、皆様をおもてなしする支配人・沼山 裕介は、神奈川県の『箱根小涌園』内、本格和会席を提供する離れ宿 『緑酔苑(りょくすいえん)』にて和食調理人として腕を振るった経験を持ち、その後、『箱根ホテル小涌園』の料飲責任者、支配人を経て『由布院 緑涌』の支配人を務めます。
料理長・稲垣 一夫は、『京都国際ホテル』、『箱根ホテル小涌園』の総料理長を歴任。箱根では、国登録有形文化財の貴賓館であり、現在は本格そばを提供する『箱根茶寮 椿山荘』の料理長も経験し、その後、『ホテル椿山荘東京』の和食調理長を経て、『由布院 緑涌』の料理長を務めます。この経験豊かな支配人、料理長をはじめとしたスタッフが皆様をお迎えいたします。
なお、10月26日(日)より、客室数限定でプレオープンをいたします。
【施設概要】
名 称 : 由布院 緑涌(りょくゆう)
所 在 地 : 大分県由布市湯布院町川上1272-88 ※由布院駅から車で約10分の高台に位置しております
部 屋 数 : 10棟(離れ形式、全棟客室露天風呂付)
部 屋 タ イ プ: 洋室(ツイン)、和洋室(ツインまたはダブル) 約38m2~62m2
施 設 : 母屋にフロント、食事処
食 事 : 夕食・朝食ともに食事処にて和会席をご用意
販 売 料 金 : 1泊2食付 2名1室利用時 お1人様36,000円~(サービス料込・消費税別)
ご 予 約 : 『由布院 緑涌』 開業準備室 0465-27-2680(平日9:30~17:30)
ウ ェ ブ サ イ ト :
http://www.yufuin-ryokuyu.com