京急グループが「SEVENTEEN ‘FOLLOW' THE CITY YOKOHAMA」に初参加

京急沿線各所に「SEVENTEEN」のビジュアルが登場します!

京浜急行電鉄株式会社(本社:横浜市西区,社長:川俣 幸宏,以下 京急電鉄)は,株式会社京急百貨店(本社:横浜市港南区,社長:金子 新司,以下 京急百貨店)および京急電鉄が運営管理を行う横浜市役所内商業施設「LUXS FRONT(ラクシスフロント)」とともに,京急沿線の活性化を目的に,13人組グローバルグループ「SEVENTEEN」の日本初のスタジアムツアーに合わせて開催される,コンサート連動型イベント「SEVENTEEN ‘FOLLOW' THE CITY OSAKA/YOKOHAMA」(以下 本イベント)に2024年5月17日(金)から5月26日(日)までの期間に初参加いたします。

本イベントは,株式会社HYBE JAPANが主催するもので,世界的な人気を持つ「SEVENTEEN」が,『THE CITY』プロジェクトとしてコンサート開催都市で様々なイベントを開催し,コンサートの開催にとどまらず,ファンの方々へ体験を拡張する「都市型コンサートプレイパーク」です。

今回,京急グループは,昨年5都市・31日間で約8万人を動員したデジタルスタンプラリー企画「SEVENTEEN ‘FOLLOW' THE CITY RALLY」に参加し,京急沿線各地にスタンプラリースポットおよび引換所を設置いたします。京急沿線のスタンプラリースポットは,羽田空港第1・第2ターミナル駅,上大岡駅の2か所となり,パネルも設置されます。また,ラクシスフロントでは,横浜市共通 SEVENTEEN‘ FOLLOW' THE CITY キャンペーン対象店舗として3店舗が参加いたします。さらに,上大岡駅直結の京急百貨店には引換所を設置いたします。引換所としてご利用いただくとともに,京急百貨店でのお買い物もお楽しみください。本取り組みにより,国内外から来街する「SEVENTEEN」ファンの方々が京急線を楽しみながらご利用いただくことで,京急沿線の魅力・認知の拡大を目指します。

また,本イベントの開催にあたり,株式会社HYBE JAPANと横浜市との間で締結した連携協定に基づき実施する街中ジャックの取り組みと連携し,横浜市を沿線に持つ京急電鉄では,2024年5月23日(木)から5月28日(火)までの期間,列車1編成で車内広告ジャックを行う予定です。
 京急グループでは,本イベントへの参加を通じ,京急沿線における新たな体験の創出につなげてまいります。

ポスターイメージ

パネルイメージ

京急グループの「SEVENTEEN ‘FOLLOW' THE CITY OSAKA/YOKOHAMA」内プログラム
デジタルスタンプラリー「SEVENTEEN ‘FOLLOW' THE CITY RALLY」への参加について

1.デジタルスタンプラリー全体期間
2024年5月10日(金)から 2024年5月26日(日)
京急沿線スタンプ配布期間
2024年5月17日(金)10:00から2024年5月26日(日)18:00

2.デジタルスタンプラリー全体内容
大阪・横浜各プログラム開催場所内に設置されたスポットを巡りながら,デジタルスタンプを集めるイベントです。スタンプ獲得ポイント5ポイントにつき,1枚の特典フォトカードと交換できます。
(1)参加方法
各スポットでQRコード読み込み,およびGPS機能によりメンバー画像のスタンプを集めます。

(2)スタンプスポット
京急線駅構内に2か所のスポットを設置いたします。
①羽田空港第1・第2ターミナル駅改札外通路(第1ターミナル側改札)
②上大岡駅3階改札外百貨店入口付近壁面側
※スタンプラリーのスポット各所には,以下が設置されます。
・QRコードを含むポスター2種
・SEVENTEENのキャラクター「ボンボンイ」の特別デザインパネル

(3)特典キャンペーン企画
横浜市共通SEVENTEEN ‘FOLLOW' THE CITY キャンペーン対象店舗として,ラクシスフロント内3店舗にて,お一人さま2,000円(税込)以上ご注文の方に,デジタルスタンプラリーのスタンプ2ポイントとオリジナルステッカーをプレゼントいたします。

【対象店舗】
①TSUBAKI食堂(2階)
②麻婆豆腐発祥の店 陳麻婆豆腐(2階)
③寿司と山形蕎麦 海風季(2階)
※ステッカーのデザインは横浜市内全施設共通です。
※ステッカーは無くなり次第終了です。
※3店舗でもらえるスタンプ(2ポイント)は共通です。

(4)京急線内引換所
京急百貨店7階催事場
※引換可能日時は,2024年5月17日(金)から5月26日(日)10:00~18:00
※1日の配布数には限りがございます。

(5)参 加 費
無料(コンサートを鑑賞しない方もご参加いただけます。)

(6)詳細ページ
URL: https://www.seventeen-follow-again-thecity.jp/

(7)スタンプスポット設置場所詳細
(8)注意事項
・点字ブロックの上で立ち止まったり荷物を置いたりすることはお控えください。
・他のお客さまの通行の妨げにならないようご注意の上,ゆずりあってお楽しみください。
・各スポットへお越しの際は,ご自身の安全および周囲のお客さまへの十分な配慮をお願いいたします。
・スタンプは1か所につきお一人さま1回まで取得(読み込み)できます。
・スタンプは各スポットの開催期間中のみ取得できます。
・スタンプは2種類(1ポイント/2ポイント)あります。
・ポイントの割り振りについては「SEVENTEEN ‘FOLLOW' THE CITY OSAKA/YOKOHAMA」特設ホームページをご確認ください。
・お一人さま1アカウントでお楽しみください。
・京急百貨店での特典フォトカードの引換は,1日当たりの配布数に限りがございます。
・特典フォトカードはお一人さま10枚までの引換となります。
 ※その他注意事項は特設ページをご覧ください。

3.SEVENTEEN ‘FOLLOW' THE CITYに関するお問い合わせ先
(1)期  間
開催中から2024年5月31日(金)まで
(2)営業時間
木曜から月曜 9:00~17:00まで ※火曜・水曜を除く
(3)宛  先
URL:support_thecity@hybejapan.com

参 考
1.広告ジャック列車の運行
本キャンペーン限定の広告で,京急電鉄1編成の車内をSEVENTEENの広告でジャックいたします。

ジャック列車イメージ

広告イメージ

(1)広告掲出期間
2024年5月23日(木)から2024年5月28日(火)まで
(2)ジャック車両
1000形1890番台「Le Ciel」(ル・シエル)1893編成(4両)
(3)主な運行区間
品川駅~三浦海岸駅,羽田空港第1・第2ターミナル駅~逗子・葉山駅

2.SEVENTEENとは
13人組グループSEVENTEENは,2015年5月26日にミニアルバム「17 CARAT」で韓国デビュー。
グループ名には13人のメンバー+3つのユニット+1つのチーム=17という意味が込められている。VOCAL TEAM,HIPHOP TEAM,PERFORMANCE TEAMの3つのユニットで構成され,楽曲制作から振付に至るまでメンバー自らが携わっている。

3.日本初スタジアムツアー『SEVENTEEN TOUR ‘FOLLOW' AGAIN TO JAPAN』概要
[大阪]ヤンマースタジアム長居/2024年5月18日(土),5月19日(日)
[神奈川]日産スタジアム/2024年5月25日(土),5月26日(日)

4.『THE CITY』プロジェクトとは
コンサート開催前後に各都市のいたるところで様々なイベントを開催し,ファンの体験を拡張して提供する「都市型コンサートプレイパーク」で,HYBEがグローバルに展開しているプロジェクトです。これまで「SEVENTEEN THE CITY」は,2022年11月からスタートしたSEVENTEENの日本初ドームツアーに合わせ国内3都市,2023年のワールドツアーに合わせて日本の5都市とタイ・バンコク,今年の3月に韓国で行われたスタジアム公演にあわせて仁川とソウルで開催し,各都市のランドマークをSEVENTEENが彩りました。日本でSEVENTEENの『THE CITY』を開催するのは,今回が3回目となります。

なお,2023年に日本の5都市で行った『THE CITY』には,30社以上の企業が参加,70か所以上でプログラムを展開し,大成功を収めました。

●「SEVENTEEN ‘FOLLOW’ THE CITY OSAKA/YOKOHAMA」特設ホームページ
 URL:https://www.seventeen-follow-again-thecity.jp/

京浜急行電鉄株式会社
川俣 幸宏