「うたの☆プリンセスさまっ♪BACK to the IDOL」より、アイドルグループ「Flower Candy」のキャストを発表!! 1stシングルの発売と、リリースイベント情報も解禁!

株式会社ブロッコリー(本社:東京都練馬区 社長:鈴木 恵喜)は「うたの☆プリンセスさまっ♪BACK to the IDOL」より、アイドルグループ「Flower Candy」のキャスト公開、初のシングルCD発売、リリースイベント開催決定を発表。

合わせて「うたの☆プリンセスさまっ♪BACK to the IDOL」1st Anniversaryイベントの開催を発表しました。

Flower Candy初のシングルは2024年5月28日(火)に発売!ポップでキュートな表題曲「バックトゥザ☆はあと」とカップリング曲「フラ・キャン・ドゥー・イット!」を収録。楽曲は、音楽制作集団「Elements Garden」が全面プロデュース!

初回限定盤にはミュージックビデオを収録したDVD、 Flower Candyの3人が楽曲のポイントなどをたっぷり紹介する「8Pブックレット」、「アナザージャケット」を封入。
通常盤は初回生産分限定で「コメント入りビジュアルカード」が封入。
また、CDの発売を記念したリリースイベントも開催します。

そして「うたの☆プリンセスさまっ♪BACK to the IDOL」1周年を迎え、1st Anniversaryイベントも開催決定!

詳しくは「うたの☆プリンセスさまっ♪BACK to the IDOL」公式サイト( https://backpri.com )をご確認ください。

「Flower Candy」キャスト紹介
花道すず役 其原有沙さん

柊 乙葉役 響野こひめさん(一般公募オーディション合格者)

桜田ルリ役 和泉風花さん

キャラクターXアカウント
花道すず @Suzu_H_SP
柊 乙葉  @Otoha_H_SP
桜田ルリ @Ruri_S_SP

商品名:うたの☆プリンセスさまっ♪BACK to the IDOL Flower Candy 1st シングル
    「バックトゥザ☆はあと」
歌  :Flower Candy 花道すず(CV.其原有沙)、柊 乙葉(CV.響野こひめ)、桜田ルリ(CV.和泉風花)
発売日:2024年5月28日(火)

〈初回限定盤〉
価 格 :3,300円(税込)
初回限定盤封入特典:8Pブックレット、アナザージャケット(全8種からランダムで1枚封入)

〈通常盤〉
価 格 :1,650円(税込)
初回盤封入特典:コメント入りビジュアルカード(全6種からランダムで1枚封入)

【 収録内容 】
・Disc1(CD)
※通常盤・初回限定盤共通
1.バックトゥザ☆はあと
作詞作曲:上松範康(Elements Garden)
編曲:竹田祐介(Elements Garden)

2.フラ・キャン・ドゥー・イット!
作詞:Spirit Garden
作曲:上松範康(Elements Garden)
編曲:竹田祐介(Elements Garden)

3.バックトゥザ☆はあと *off vocal

4.フラ・キャン・ドゥー・イット!*off vocal

・Disc2(DVD)
ミュージックビデオ『バックトゥザ☆はあと』

リリースイベント開催決定!
Flower Candy 1st シングル「バックトゥザ☆はあと」の発売を記念して、リリースイベントの実施が決定いたしました!
ミニライブやノベルティお渡し会など、楽しめる企画が盛りだくさん。皆さまのご参加をお待ちしております!

リリースイベント情報の詳細は( https://backpri.com/event/2024-03-25/live-006/ )をご確認ください。

1st Anniversaryイベント開催決定!
「うたの☆プリンセスさまっ♪BACK to the IDOL」は、2024年4月1日でプロジェクト始動1周年を迎えます。いつも応援してくださる皆さまに「ありがとう」と歌をお届けする『1st Anniversary EVENT』の開催が決定いたしました!

開催日:2024年4月14日(日)
会 場:Space emo IKEBUKURO
出 演:
SILENT QUEEN
【鈴木杏奈(白鳥風香役)、各務華梨(双星きらら役)、安 雪璃(双星すばる役)】

+ Special Guest
Flower Candy
【其原有沙(花道すず役)、響野こひめ(柊 乙葉役)、和泉風花(桜田ルリ役)】

イベント情報の詳細は( https://backpri.com/event/2024-03-14/live-005/ )をご確認ください。

【うたの☆プリンセスさまっ♪BACK to the IDOLとは】
アイドル×タイムスリップ!
St.早乙女女学園に通う女の子たちが時を超え、様々な時代を行き来しながら、
アイドルとして活躍する姿を描いた青春物語です。
ブロッコリーとアリア・エンターテインメントが共同プロデュースし、音楽をElements Gardenが担当をする新時代新次元のプロジェクト。

【リンク先】

「うたの☆プリンセスさまっ♪BACK to the IDOL」公式X(Twitter)

「うたの☆プリンセスさまっ♪BACK to the IDOL」公式YouTubeチャンネル

© SAOTOME PRODUCTION Illust.necömi