「浜松ウエルネスアワード」 2024大賞を受賞~誰もが参加しやすい健康運動教室の取組み~

スポーツクラブ「メガロス」を展開している野村不動産ライフ&スポーツ株式会社(本社:東京都中野区/代表取締役社⻑:小林 利彦/以下「メガロス」)は、イオンモール株式会社と一緒に取組んだ日常生活の中で効果的な運動を無理なく継続できる「健康運動教室」を評価され、「浜松ウエルネスアワード2024」にて大賞を受賞いたしましたのでお知らせいたします。

(右から2番目)メガロス浜松市野店支配人 秋元隆宏、(右から3番目)浜松市長 中野祐介氏

<浜松ウエルネスアワード>
浜松市が目指す予防・健幸都市の実現に向けた浜松ウエルネスプロジェクトの推進に寄与し、他の企業や団体等の模範となる事業・取組みを表彰しているものです。

◆浜松市からの講評
 商業施設であるイオンモール浜松市野の「集客力」「利便性」「発信力」、スポーツクラブであるメガロスの「運動・健康に対する専門性」を生かした連携事業。ラジオ体操やウォーキング等、幅広い世代の方が参加しやすい内容となっており、自宅でもできるストレッチや筋力アップなどの運動もあり、参加者が継続して取り組める工夫がなされている。参加者のご要望などを取り入れながら教室を展開している。毎月定期的に開催されており、継続性も見込まれる。

◆健康運動教室について
 イオンモール浜松市野は浜松市内の人が集まりやすい場所に位置し、メガロスとしては多くの地域住民の方に健康情報を届けたい想いからイオンモール株式会社にお声掛けさせていただき、数年前から地域住民の健康のためのイベントとして両社の取組みを開始いたしました。日常生活の中で効果的な運動を無理なく継続できる教室として、地域住民を対象に、ラジオ体操、ストレッチ・筋トレ、ウォーキング、お悩み相談等をイオンモール浜松市野内で毎月開催しております。
 今後もメガロスは、毎月の「健康運動教室」の開催を継続していく中で、運動習慣を身に付けていただくだけではなく、地域にお住いの方一人ひとりの生活をより豊かにしていけるような企画を検討しております。具体的には、家族(三世代)で一緒にできる運動教室の実施や、店舗周辺のゴミ拾いをしながらのウォーキングなど、健康以外の要素も取り入れながら、「地域のコミュニティ形成」、「地域の美化」など、モール内の教室をきっかけに地域貢献ができる取組みへと繋げてまいります。

◆「メガロス浜松市野」 店舗概要
住 所 :静岡県浜松市中央区中田町754−1
電話番号:053-411-4141
店舗URL:https://www.megalos.co.jp/hamamatsu/

◆野村不動産ライフ&スポーツについて
 スポーツクラブ「メガロス」の事業を通じて地域に住まう方々に健康であることの「喜び」「大切さ」をお伝えし、「健康」と「生きがい」創造に貢献することにより、お客様や社会と共に栄え、成長することを目指しています。「顧客満足を感動と喜びに変える」を企業理念に掲げ、全社員が一丸となってきめ細やかなサービスを最適のタイミングで提供し、お客様に満足を超えた「感動」や「喜び」をお届けしてまいります。

広報担当 佐藤、小笠原、宇田川
TEL:03-5334-8600

野村不動産ライフ&スポーツ株式会社
小林 利彦