親子で楽しめる夏休み特別クッキングクラスが登場。フレンチと中国料理の料理長から直接プロの味を学ぶことができるドラマティックな体験をお楽しみください。お子様の夏休みの自由研究にも最適です。
都会の喧騒にそびえたつダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:アントニオ アルバレズ)ではホテル内のレストランにて、夏休みのお楽しみ企画として、大人から子どもまで、ドラマティックな体験をご提供する、夏休みのスペシャルアカデミーを開催いたします。フレンチと中国料理の料理長の指導のもと親子で楽しくお料理を学べるクッキング教室は、お子様の自由研究の題材としても必見です。
(
http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/news/family-hotel-academy.html)
■夏休みに親子で本物の食文化に触れる、ホテルアカデミー
<フレンチ>夏休み親子フレンチ クッキングクラス
より広い年齢層のお子様への「体験学習」と「食育」の場を提供します。グランド ハイアット 東京副総料理長 西洋料理担当 ダヴィッド ブランが分かりやすく教える、ご家庭で楽しめるホテルの本格フレンチを親子でお楽しみください。
会場:フレンチ キッチン(〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階)
開催日程:8月21日(木)
スケジュール:11:00~ 受付、11:30~14:30 クッキングクラス&ランチ
参加費(税・サービス料込み):7,000円 インターネット申し込み 6,500円
※大人・子供同料金 食事代込
対象年齢:小学生高学年(10歳~)
募集人数:最大16名
予約・お問合せ先:「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)
※募集組数に限りがございますので、お早めのご予約をお勧めいたします。
<中国料理>夏休み料理教室
中国各地のお料理や飲茶をお召し上がりいただくチャイニーズレストラン「チャイナルーム」にて、料理長 中里 卓による「夏休み料理教室 」を開催いたします。お子様はシェフと同じコックハットをかぶり、普段入ることのできないチャイナルームのキッチンでプロの味を料理長から直接学んでいただけます。お父様やお母様はその様子を近くでご覧いただき、お子さんのお手伝いもできますので一緒に楽しんでいただけます。
会場:チャイナルーム (〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階)
開催日程:8月5日(火)・19日(火)・26日(火)
スケジュール:14:45~ 受付、15:00~16:00 お料理教室 16:00~ お食事 17:30 終了
参加費(税・サービス料込み):8,000円 インターネット申し込み 7,500円
※お子様は5才以上のお子様が対象となります。
※大人・小人は同一料金です。食事代込
募集人数:最大50名(最少催行人数:10名)
予約・お問合せ先:「チャイナルーム」 03-4333-8785(直通)
※募集組数に限りがございますので、お早めのご予約をお勧めいたします。