BSフジ「BOATRACEプレミア ~ハートビートボート+~」 11月前半放送内容のお知らせ

一般財団法人BOATRACE振興会(東京都港区六本木)が制作協力し、BSフジで毎週日曜日の
16:00~16:56に放映している「BOATRACEプレミア ~ハートビートボート+~」。
ファンのハートを熱くする企画、ボートレーサーの素顔、最新トピックスなど、ボートレースの魅力を
たっぷりとプラスしてお届けします。11月前半の放送内容は以下の通りです。

【11月5日(日)】お笑いコンビ・カミナリがゲスト初登場!
▪ボートレース徳山「GⅠ開設70周年記念 徳山クラウン争奪戦」    12R(4日目)
▪ボートレース若松「GⅠ開設71周年記念 読売新聞社杯全日本覇者決定戦」3R(3日目)
▪ボートレース丸亀「にっぽん未来プロジェクト競走inまるがめ」     4R(初日)

3つのレースを生中継!徳山GⅠの注目は、地元のエースを担う寺田祥。2020年に今大会を優勝。4大会ぶりのクラウン奪還、そして獲得賞金を上積みしてグランプリ出場をめざす!若松GⅠの注目は、地元福岡県出身の篠崎元志。10月に入ってびわこGⅠで準優勝、そして福岡GⅠでは優勝戦3着と着実に賞金も積み上げてきている。地元優勝を果たし、グランプリをいい位置からのスタートにしたいところだ!丸亀の注目は、SG優勝2回、GⅠ優勝6回の実績を誇るベテラン江口晃生。進入を含め、健在ぶりをアピールしている。ゲストには、お笑いコンビ・カミナリが番組初登場!グランプリ出場へ賞金バトルから目が離せない!

≪ゲスト出演≫
【カミナリ 竹内 まなぶさん、石田 たくみさん】

【11月12日(日)】我が家・坪倉由幸さん、谷田部俊さんがゲスト初登場!
さらに、PGⅠヤングダービー覇者上條暢嵩選手を特集!
▪ボートレース大村「GⅠ開設71周年記念 海の王者決定戦」3R     (2日目)
▪ボートレース常滑「GⅠ常滑ダイヤモンドカップ」    12Rドリーム戦(初日)

大村GⅠは、前回優勝者の毒島誠に注目!2019年にSGボートレースメモリアルを制覇した好相性の水面!今大会はどんな走りを見せてくれるのか!常滑GⅠの注目は、地元でもっとも頼りになる男・池田浩二。2013年以来、3度目のSGグランプリ制覇に向けて、ここは絶対に負けられない。その池田とともに地元スーパースタートリオを形成する平本真之、磯部誠も有力な優勝候補だ!ゲストにはお笑いトリオ・我が家の坪倉由幸と谷田部俊が初登場!特集は、9月にプレミアムGⅠヤングダービーをラストイヤーで優勝した上條暢嵩にロックオン!永島知洋が強さの秘密や、ここでしか見られない素顔を深堀り!お楽しみに!

≪ゲスト出演≫

【我が家 坪倉 由幸さん、谷田部 俊さん】

≪VTR出演≫

【永島 知洋さん、上條 暢嵩選手】

<番組概要>
【番組名】「BOAT RACE プレミア ~ハートビートボート+~」
【放送局・日時】BSフジ 毎週日曜日16:00~16:56
【BOATCAST見逃し配信】毎週日曜日17:30頃~翌週土曜日まで(https://boatcast.jp/
【レギュラーキャスト】MC:磯山さやか、解説:渡辺将司
【H P】https://www.bsfuji.tv/boatrace/
※都合により放送日時・内容が変更される場合があります。

BOAT RACE振興会 広報部広報宣伝チーム 浅井・角田 (平日9:00~17:00)
MAIL:kouhou@boatrace.jp FAX:03-5570-1511

一般財団法人 BOATRACE振興会
〒106-0032 東京都港区六本木5-16-7BOATRACE六本木7階