「≠ME(ノイミー)」地上波テレビで初のグループ単独冠特別番組が決定! 『ノイミーステーションTV』

ABCラジオ人気番組がテレビで特番化!!
指原莉乃プロデュースの人気アイドルグループ
「≠ME(ノイミー)」
地上波テレビで初のグループ単独冠特別番組が決定!
『ノイミーステーションTV』
ABCテレビ
(関西ローカル)にて8月5日(土)放送決定!!

≠MEツアーファイナル日本武道館でメンバーにサプライズ発表!
公開収録のチケット約1000枚が、わずか2分で即完する大人気ラジオ番組が待望のテレビ放送!

6月30日(金)に日本武道館で行われた、≠ME全国ツアー2023「We shout "I am me."」の千秋楽で照明が暗転し、突然“特報映像”がスタート!
メンバーにもサプライズで進められていた企画が発表されました。

会場でのサプライズ演出に大歓声のファンとともに、同じサプライズ発表となったメンバーも喜びを分かち合いました。(≠ME写真使用時は「©YOANI」表記をお願いします)

【出演】
≠ME (全員)
MC:森本晋太郎(トンツカタン/プロダクション人力舎)

■2021年のデビューと同時スタート! 唯一の冠ラジオ番組がテレビで特番化
2021年3月からABCラジオで放送を続ける、≠MEにとって唯一の冠ラジオ番組『ノイミーステーション』(毎週火曜日深夜0時30分~)。

デビューと同時にスタートし、今年で3年目となる同番組は、メンバーのここでしか聞けない話や、メンバー同士の会話から垣間見られる、日頃から仲の良い関係性などが人気で、『キュン台詞しりとり』『ツンにデレしちゃいなよ選手権』『歌詞の朗読』などの人気コーナーも生まれています。

そんな≠MEのラジオ番組が、今夏ABCテレビで特別番組として放送決定! 『ノイミーステーションTV』として放送されます。これまで声や音だけで楽しんでいただいていた『ノイミーステーション』の世界観が映像で楽めるほか、ラジオとテレビがコラボする相乗効果で、より満足度の高い番組に進化します。

■テレビ特番では様々なロケに挑戦! MCは若きツッコミ芸人トンツカタン森本晋太郎
ラジオでは毎週3人のメンバーがかわるがわる出演し、トーク中心の放送ですが、テレビでは12人のメンバー全員が出演し、スタジオを飛び出してアイドルの必須能力でもある“ロケ力”を磨いていきます!

スタジオMCは、≠MEとの共演歴も多い“若きツッコミマシーン”トンツカタンの森本晋太郎。“ボケ成分”が強いと言われる≠MEの新たな一面を引き出します!

【≠MEリーダー 蟹沢萌子さんコメント】

発表を聞いて、とってもびっくりしました! 私たち≠MEはABCラジオ「ノイミーステーション」が大好きで、約2年間ラジオ番組を続けさせていただく中で、すごくお話しすることが楽しいなって感じる瞬間や、企画に挑戦することがこんなにも楽しいんだと感じる瞬間がありました。そういったことを知ることができたのも「ノイミーステーション」のおかげです。今回は映像で、しかも初めての地上波の冠特番ということなので、今まで「ノイミーステーション」や≠MEを知らなかった人たちにも、また、いつも愛してくださる方にも楽しんでいただけるようにみんなで頑張りたいと思います!

【トンツカタン 森本晋太郎さんコメント】
会う度にバラエティ力が上がっているノイミー。
おそらく番組の後半には僕が勉強させていただいてそうな気がします。

【スタッフ】
プロデューサー:三田秀平(ABCテレビ)
小島有星(スカパー!)
赤平琢磨(代々木アニメーション学院)
制作著作   :ABCテレビ
制作協力   :スカパー!、代々木アニメーション学院

【放送情報】
「ノイミーステーションTV」
8月5日(土)深夜0時30分~1時00分
ABCテレビ (関西ローカル) ※TVer・ABEMAで見逃し配信あり。

【番組公式SNS】
◆公式Twitter◆  https://mobile.twitter.com/noi_me_station
(#ノイステ)
◆公式LINEアカウント◆  https://lin.ee/a3mKfaf