昨年度大変ご好評をいただきました、マルシェ型物産イベント「酪農学園マルシェ」を今年度は夏に開催することが決定しました。
長引くコロナ禍のなか、社会経済活動回復に向けた動きが活発化しつつあります。
そのような状況の中、さらなる牛乳乳製品の消費拡大に寄与するために、本学園および卒業生の皆さまが製造した商品を販売する「酪農学園マルシェ」を2023 年 6 月 14 日(水)に大通ビッセにて開催いたします。
記
1.名 称 酪農学園マルシェ
2.日 時 2023 年 6 月 14 日(水)11 時から 18 時
※販売品がなくなり次第終了
3.会 場 大通ビッセ 地下 2 階
※地下歩行空間直結
4.主 催 学校法人酪農学園社会連携センター
5.協 力 交洋不動産株式会社
6.販売商品
〇 健土健民牛乳
キャンパス内の牛舎で生徒・学生・教職員が手塩にかけて飼育する牛から生産された新鮮な生乳を 100%使用し、生乳本来のおいしさにこだわって作られています。
〇 酪農アイス(バニラ・チョコ・ストロベリー)
乳脂肪分は 13%程度と一般的なものより高いですが、口どけがよくさっぱりしているのが特徴です。風味はバニラ、チョコレート、ストロベリーの 3種類あります。
【リリース発信元】 大学プレスセンター
https://www.u-presscenter.jp/