【6月オンラインセミナー】 デジタルアーツの新しい4製品「StartIn」、「Desk」シリーズ、「m-FILTER MailAdviser OWA」、「f-FILTER」をご紹介!

情報セキュリティメーカーのデジタルアーツ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:道具 登志夫、以下 デジタルアーツ、証券コード2326)は、デジタルアーツの新製品を紹介するセミナーを開催します。

デジタルアーツは新たに提供開始する、クラウドサービスの認証やID管理を実現するIDaaS(IDentity as a Service)製品「StartIn(スタートイン)」、チャット・オンライン会議システム「Desk(デスク)」とウェビナーシステム「Desk Event(デスクイベント)」の「Desk」シリーズ、OWA(Web版Outlook)に対応したポップアップ型メール誤送信対策製品「m-FILTER MailAdviser OWA」、トータルファイルセキュリティソリューション「f-FILTER(エフ フィルター)」で実現できるセキュリティ対策についてご紹介します。

このほか、「地方公共団体における情報セキュリティポリシーに関するガイドライン」の改定ポイントを紹介するセミナーなど、計5タイトルのセミナーを開催します。

6月8日(木)【8月提供開始!】強固な多要素認証を搭載したデジタルアーツの新たなIDaaS製品「StartIn」のご紹介
昨今のクラウドサービスの利用増加に伴い、管理するIDとパスワードが増えセキュリティリスクが増加していることで、利用者のIDやパスワードなどの認証情報を管理できるIDaaSが注目されております。本セミナーでは、デジタルアーツが8月より提供開始するIDaaS製品「StartIn(スタートイン)」で強度の高い認証と安心・安全なID管理を実現する方法をご紹介します。ID管理やシングルサインオンに加え、「位置情報認証」、「第三者認証」、 「定期認証」など独自の機能について詳しくご説明します。

6月13日(火)【6月21日提供開始!】企業や学校に安心・安全なコミュニケーションを提供する「Desk」シリーズのご紹介
働き方改革やコロナの影響からオンラインコミュニケーションツールの利用が急拡大し 場所を問わない「便利さ」が高まる一方で、チャット誤送信や第三者への情報漏えいなどのセキュリティリスクが顕在化しています。本セミナーでは、デジタルアーツが6月21日より提供する「Desk」シリーズで実現する、「セキュアで快適なコミュニケーション空間」についてご説明します。企業および学校現場でご活用いただけるチャット・オンライン会議システム「Desk(デスク)」およびウェビナーシステム「Desk Event(デスクイベント)」について、デモを交えて詳しくご紹介します。

6月15日(木)<自治体ガイドライン改定>自治体情報セキュリティのポイントとデジタルアーツ製品での対策を徹底解説!
2023年3月に「地方公共団体における情報セキュリティポリシーに関するガイドライン」が発表されました。クラウド利用の留意点やISMAPなどの認証取得をはじめ、Emotetやランサムウェアへの対策基準など推奨されるセキュリティ対策について定められています。本セミナーでは、ガイドラインの改定内容と必要な対策のポイントを解説し、デジタルアーツのWeb、メール、ファイルソリューションで実現する自治体セキュリティ対策についてガイドラインに沿った形でご紹介します。

6月20日(火)【7月提供開始!】「m-FILTER MailAdviser OWA」で実現する誤送信対策・PPAP対策~新たにWeb版Outlookに対応~
情報漏えいの原因として「メールの誤送信」は依然としてなくならない課題となっており、さらに近年ではPPAP問題から「添付ファイルの送信」についてのセキュリティ課題も問題視されています。メールの”送信”におけるリスクや問題点を把握した上で、適切な対策を講じることが重要です。本セミナーでは、7月より提供開始予定のポップアップ型メール誤送信対策製品「m-FILTER MailAdviser OWA」が実現する、メールの誤送信対策とPPAP対策についてデモを交えてご紹介します。

6月27日(火)【10月提供開始!】重要情報の漏えいを防止し安全なファイルの受け渡しを実現するトータルファイルセキュリティソリューション「f-FILTER」とは?
電子ファイルの普及により情報を便利に授受できるようになり、ファイル授受の方法も電子メールやクラウドストレージサービス、ビジネスチャットなど多様化しています。一方で重要情報が含まれたファイルの誤送信・退職時の不正持ち出しなど、情報漏えいのリスクは増加しており、システムで重要情報を外部に漏えいさせない仕組みづくりをすることも重要です。本セミナーでは、2023年10月に提供開始するトータルファイルセキュリティソリューション「f-FILTER(エフ フィルター)」で実現する、重要ファイルを安全に共有する方法をご紹介します。海外製品との差別化ポイントや日本語対応可能な「DLP機能」、「ファイル判定機能」、「ファイル閲覧権限管理機能」について解説します。既存製品の「m-FILTER@Cloud」や「i-FILTER@Cloud」との連携機能についてもご紹介します。

デジタルアーツのオンラインセミナー≪6月開催予定≫

・お申し込み方法:デジタルアーツWebサイトの各セミナー情報のお申し込みフォームに必要事項をご入力ください。 [参加費:無料]
▶ https://www.daj.jp/bs/events/

6月8日(木)15:00~15:40