応募1口につきカルカン(R) パウチ1袋が保護猫のもとに届く「カルカン(R)食べて保護猫活動支援キャンペーン」実施

~ サンシャイン池崎さん登場!スペシャルインタビュー動画も公開 ~

マース ジャパン リミテッド(本社:東京都港区、社長:後藤 真一)は、日本で30年以上愛されているキャットフードブランド、カルカン(R)のパウチ製品を購入して応募すると、集めたポイントに応じて賞品が当たり、応募1口につきカルカン(R) パウチ1袋が保護猫活動団体(※)に寄付される「カルカン(R)食べて保護猫活動支援キャンペーン」を、5月1日から7月31日の期間に実施します。なお、昨年のカルカン(R)キャンペーンに引き続き、猫好きで猫の保護活動にも携わっているサンシャイン池崎さんがカルカン(R)保護猫活動応援大使を務め、キャンペーンに連動するスペシャルインタビュー動画「保護猫活動で大切なこと」にも登場します。
「カルカン(R)食べて保護猫活動支援キャンペーン」は、カルカン(R) パウチを買って応募すると、応募1口あたりカルカン(R) パウチ1袋が自動的に保護猫活動団体に寄付され、抽選で応募ポイント数に応じた賞品が当たるキャンペーンです。カルカン(R)が長年持ち続けている「すべての猫が健康で幸せな生活を送れるように」という思いを実現するため、保護猫活動団体への寄付につながる仕組みになっており、参加するだけで気軽に保護猫活動の支援ができます。
抽選で当たる賞品は、猫用家具を展開するブランドMYZOOの「六角ハウスツール」(40ptコース、10名)や、キャットタワー専門店Mauの「ロココソファー」(10ptコース、100名)、カルカン(R) オリジナルポーチ(1ptコース、2,000名)からポイントに応じて選択可能です。

期間中は、サンシャイン池崎さんと愛猫がコラボできる「サンシャイン池崎的“おなまえ にゃ~みんぐメーカー”」を展開します。キャンペーン特設ページで愛猫の名前を入力して写真を合成すると、キャッチコピー入りオリジナルフォトフレームを生成し、ダウンロードすることができます。

また、本キャンペーンに連動し、保護猫活動への支援を実施している公益社団法人アニマル・ドネーションの担当者とサンシャイン池崎さんによるスペシャルインタビュー動画もキャンペーンサイトで公開。「保護猫活動で大切なこと」をテーマに、前回のカルカン(R)キャンペーンの反応や保護猫活動への思いを語ります。

カルカン(R)は、愛猫のための栄養バランスのとれたおいしい食事の提供と、カルカン(R) パウチ製品を対象とした保護猫活動への寄付もできるキャンペーンを通じて、「ペットのためのより良い世界(A BETTER WORLD FOR PETS)」の実現を目指します。
※公益社団法人アニマル・ドネーションを通じて猫の保護活動をしている認定団体へ寄付します。

<「カルカン(R)食べて保護猫活動支援キャンペーン」概要>
名称:       「カルカン(R)食べて保護猫活動支援キャンペーン」
キャンペーン開始: 2023年5月1日(月)
応募締切:     2023年7月31日(月)
レシート対象期間: 2023年5月1日(月)~2023年7月31日(月)
応募方法:     下記いずれかの方法で応募可能。
          1)対象製品購入レシートを撮影しLINEアカウントへ送信。
           フォームに必要事項を記入し応募完了
          2) 店頭の応募ハガキにレシートを封入いただき、必要事項を記入し郵送
対象製品:     カルカン(R) パウチ全製品
ポイント:     70gパウチ × 1袋:1ポイント