シーバ(R) パウチシリーズ初の着色料・発色剤無添加レシピが登場!「シーバ(R) 自然素材レシピ」新発売

~ シーバ(R) リッチ(TM)シリーズもリニューアル&新フレーバー発売 ~

マース ジャパン リミテッド(本社:東京都港区、社長:後藤 真一)は、ぜいたくなおいしさを追求したキャットフードブランド「シーバ(R)」から、シーバ(R)パウチ初となる着色料・発色剤無添加の新シリーズ「シーバ(R) 自然素材レシピ」3製品を4月3日より出荷開始、4月中旬より順次発売いたします。

「シーバ(R)自然素材レシピ」
      まぐろ             かつお         まぐろ・かつお入りささみ

「シーバ(R) 自然素材レシピ」シリーズは、愛猫にできるだけ添加物を使用していないフードをあげたいという飼い主の方のニーズを背景に誕生した着色料・発色剤無添加のパウチタイプのウエットフードです。シーバ(R)の最大の特長である厳選素材とぜいたくなおいしさにこだわり、愛猫の食欲を刺激するかつおだしの香りをきかせたレシピに仕上げました。ラインアップは、「まぐろ」のフレーバーに加え、「かつお」と「まぐろ・かつお入り ささみ」の3種類で展開します。

いつもの食事をちょっとぜいたくにするフレークタイプのウエットフード「シーバ(R) リッチ(TM)」シリーズにも新たなバラエティとして「まぐろ」と「ささみ」を追加します。また、「シーバ(R) リッチ(TM)」の成猫用、シニア猫用のすべての製品のレシピをリニューアルし、魚介のうまみとかつおだしの香りたっぷりのごちそうフレークに仕上がっています。

シーバ(R)ブランドは、今後も、厳選された素材のおいしさを生かし、細部までこだわって丁寧に作ることによって、いくつになっても愛猫を魅了し続けるラインアップを提供し、「ペットのためのより良い世界(A BETTER WORLD FOR PETS)」の実現を目指します。

<シーバ(R) 自然素材レシピ>
製品特長
・シーバ(R) パウチとして初となる着色料・発色剤無添加の「自然素材レシピ」シリーズが新登場
・「まぐろ」「かつお」「まぐろ・かつお入りささみ」の3種のバラエティ展開
・厳選素材にこだわり、ぜいたくなおいしさにこだわったレシピ

<シーバ(R) リッチ(TM)
製品特長
・2種の新バラエティとして「かつお」と「まぐろ」を新発売
・成猫、シニア猫用の全バラエティのレシピをリニューアルし、魚介のうまみとかつおだしの香りたっぷりのごちそうフレークに
・「シーバ(R) リッチ(TM)」シングルは全12種のバラエティ展開に(子猫1種、成猫9種、18歳以上2種)

シーバ(R)について
シーバ(R)は、厳選された素材をぜいたくに使用し、とびきりのおいしさを追求したプレミアムキャットフード。愛猫との大切な食事の時間をさらに楽しいひと時に演出するブランドです。
シーバ(R)のホームページは、http://sheba.jp/

マース ジャパン リミテッドについて
マース ジャパン リミテッドは1975年に設立、ペットフード事業とスナック菓子事業(スニッカーズ(R)やM&M’S(R)、BE-KIND(R)(ビー・カインド(R))など)を展開しています。ペットフード事業では、「ペットのためのより良い世界(A BETTER WORLD FOR PETS)」の実現を目指し、カルカン(R)ウィスカス(R)、アイムス(TM)、シーザー(R)、シーバ(R)、ペディグリー(R)等のトップブランドや、ニュートロ(TM)、グリニーズ™などの主に専門店で扱われているブランドを展開しています。国内従業員数は約320名。親会社のマース インコーポレイテッドは、世界80以上の国と地域で事業を展開。世界における年間総売上高は 約450億米ドルで、その製品は世界中で販売されています。総従業員数は約14万名。ホームページは、http://www.marsjapan.co.jp
マース ジャパンPR事務局(PRAP JAPAN内)小泉・富谷・岩坂