世界の医療団 × 湘南ベルマーレ ホームゲームでリユース回収を実施!トルコ・シリア地震医療支援に

湘南ベルマーレのオフィシャル社会貢献パートナーである世界の医療団(認定NPO法人メドゥサン・デュ・モンド ジャポン)が、ホームゲーム開催時にリユース回収を行います。読み終わった本、不要になったCDやDVD、遊ばなくなったゲームソフトはありませんか? 腕時計は、動かなくてもベルトがなくても、ガラスにひびが入っていても回収いたします。

家庭に眠っている不用品を社会貢献に活かせる機会です。是非不用品をもってお集まりください

【開催概要】
日時:3月12日(日)11:00~15:00 京都サンガFC戦
場所:レモンガススタジアム平塚 キングベルパーク 世界の医療団ブース
回収対象品:古本、CD、DVD、ゲームソフト、腕時計、懐中時計
協力:バリューブックス株式会社、KUROFUNE&PARTNERS株式会社
イベント詳細:https://www.mdm.or.jp/news/25800/

回収対象品の詳細について
・古本、CD、DVD、ゲームソフト:https://www.mdm.or.jp/support/point/#charibon
・腕時計、懐中時計(置時計は対象外):https://www.mdm.or.jp/news/18812/

【トルコ・シリア地震医療支援】
世界の医療団は、トルコ・シリア地震の被災地で医療支援活動を行っています。トルコ南部アンタキヤにある世界の医療団のオフィスは倒壊しましたが、19台の診療車を使っての移動診療やこころのケアなどの被災者支援を行っています。2023年2月末現在、トルコ国内でおよそ100名、シリア国内では、およそ320名のスタッフが現地のクリニックを通じて医療支援を行っています。

特定非営利活動法人メドゥサン・デュ・モンド ジャポンについて (世界の医療団について)
世界の医療団は、世界74ヶ国で330の活動と17のネットワークを持つ国際NGOです。
1980年の団体発足以来、これまでも自然災害や紛争地域において、人道危機発生時の緊急支援から、その後の長期的な復興支援まで、現地のニーズに即した活動を続けてきました。
認定NPO法人 世界の医療団
(特定非営利活動法人 メドゥサン・デュ・モンド ジャポン)
Tel:03-3585-6436
Email:communications@mdm.or.jp