京セラドキュメントソリューションズ、ベトナム販売会社の開所式について

京セラドキュメントソリューションズ株式会社(社長:安藤 博教、以下、当社)は、ベトナムにおけるドキュメントソリューション事業の拡大を図るため、ベトナム ハノイ市に販売会社「KYOCERA Document Solutions Vietnam Company Limited(京セラドキュメントソリューションズ ベトナム)」を設立し、10月6日に開所式(※)を行いましたのでお知らせいたします。

ベトナム販売会社は2020年に設立され、すでに事業を開始していますが、新型コロナウイルス感染拡大の影響により2年間開所式を自粛しておりました。ようやくベトナム国内でもワクチン接種が大幅に進み、渡航・入国制限などの規制も緩和されていることから、この度開所式を挙行いたしました。
ベトナムでは、これまでディストリビューターを通じて販売活動を行ってまいりましたが、長期的な視野で成長が期待されるベトナムにおいて、市場に合った事業展開を行い販売の拡大を目指すために販売会社を設立しました。

京セラドキュメントソリューションズアジア統括会社(本社:香港)の木村 拓磨社長は「私達はベトナム市場におけるお客様のビジネスニーズに応えられるドキュメントソリューションを提供し、安全で効率的かつ高品質なドキュメント管理の実現に重点を置いています。新たに設立されたベトナム販売会社は、当社の信頼性が高い製品とサービスを融合させたドキュメントソリューションを提供し、ASEAN諸国での事業拡大の一端を担います」と述べています。

当社は、ベトナム市場での販売、保守体制を強化し、日々拡大する市場のニーズに対して高品質な複合機・プリンターとドキュメントソリューションを提供し、ベトナムのお客様のビジネスの成長、競争力向上に貢献いたします。

※2020年4月に事業を開始しましたが、新型コロナウイルス感染拡大の影響に伴い開所式が延期されておりました。

新会社の概要について
京セラドキュメントソリューションズ株式会社 経営企画統括部 企業広報課 06-6764-3515

京セラドキュメントソリューションズ株式会社
安藤 博教