ブックオフの宅配買取寄付サービス「キモチと。」3周年記念 対象期間に「キモチと。」をご利用いただくとデジタルギフト500円分が抽選で当たる プレゼントキャンペーンを実施

ブックオフグループホールディングス株式会社(本社:神奈川県相模原市、代表取締役社長:堀内康隆)の子会社で、リユースショップ「BOOKOFF」を運営するブックオフコーポレーション株式会社(本社:神奈川県相模原市、代表取締役社長:堀内康隆、以下、ブックオフ)は、宅配買取寄付サービス「キモチと。」のサービス提供開始3周年を記念して、対象期間中、「キモチと。」をご利用された方の中から抽選で333名様に、デジタルギフト500円分が当たるキャンペーンを2022年9月12日(月)~22日(木)まで実施いたします。

■「キモチと。」公式サイト:https://www.bookoffonline.co.jp/files/sellfund/

「キモチと。」は、ブックオフが提供しているインターネット宅配買取サービスなどを利用し、読み終わった本、聴かなくなったCD、遊び終わったゲームなど不要になったモノの買取金額で様々な団体等に寄付、応援、支援することができるサービスです。

本サービスは、2000年に「ボランティア宅本便」として提供を開始し、2019年に、より気軽に、様々なモノやコトを支援、応援するキモチにつなげるため、サービス名称を「キモチと。」に変更いたしました。お金ではなく不要になったモノで手軽に寄付ができることから多くの方にご利用いただき、2022年8月末日時点で、支援、応援できる提携先は100団体、累計の寄付金額は3億7500万円を突破しました。

「キモチと。」は、不要になったモノの寿命を延ばすことによる環境負荷削減や社会への貢献に繋がる取り組みであり、どなたでも、無理なく、気軽に、「持続可能な社会」づくりに参加することが可能なプログラムです。

ブックオフは、中心事業であるリユース業を軸に、社外のパートナー、地域社会と積極的に連携し、様々な活動を通じて社会的課題や環境問題の解決を図り、事業ミッションである「多くの人に楽しく豊かな生活を提供する」ことを実現してまいります。

■「キモチと。」3周年キャンペーン概要
【キャンペーン期間】
 2022年9月12日(月)~22日(木)
【賞品】
 キャンペーン期間中に「キモチと。」にお申し込みいただいた方の中から抽選で333名様にコンビニ
 やファーストフードなど様々な場所でご利用いただけるデジタルギフト500円分をプレゼントいたし
 ます。
【応募方法】
 キャンペーン期間中に「キモチと。」サービスのお申込みで自動的に応募完了となります。
【発表】
 厳正な抽選のうえ、当選者にメールにてご連絡をさせていただきます。
当選通知は、11月末頃を予定しています。
【お申込みサイト】

■企業概要
社名 :ブックオフグループホールディングス株式会社
本社 :神奈川県相模原市南区古淵2-14-20