指導経験豊富な室長が主要科目の質問や学習計画の相談にも応じる「学びの自習室」オープン。 読書の秋、勉強の秋、自習室を活用して学びを深めよう

夏休み期間限定で開設していた「夏休みの自習室」は、好評につき「学びの自習室」へと改称し継続して営業します

不動産・リフォーム・広告制作・コンサルティング事業を手がける株式会社ウィル(本社:兵庫県宝塚市、代表取締役社長 坂根勝幸、スタンダード:3241)は、夏休み期間限定で開設していた自習室を「学びの自習室」と改称し継続して営業いたしますのでお知らせします。

自習室ですが、質問にもお答えします
本自習室は、当社が所有する商業ビル「アピア3(兵庫県宝塚市逆瀬川1-13-1)」1階の空き区画に、今年7月16日(土)より夏休み期間限定でオープンした貸し自習室です。期間中、宿題や受験勉強に取り組む小・中・高校生、資格試験の勉強をする社会人、読書を楽しむ高齢者など多くの方々にご利用いただきました。利用者からは、「非常に集中できる」「質問ができて勉強が捗る」「質問対応が丁寧でわかりやすい」などの感想と共に、「継続して営業してほしい」という要望が上がっていました。
そこでこの度、名称を「夏休みの自習室」から「学びの自習室」へと改称し継続して営業することといたしました。あくまで「自習」をするための施設ですが、より学びが深まり勉強を好きになっていただけるよう、引き続き主要科目の質問や学習計画の相談にも応じます。また、よりご利用いただきやすいよう営業時間帯を後掲の概要の通り変更いたしております。
自宅では集中できない方、気分を変えて勉強したい方、お子様だけで勉強させるのが心配な方、読書をしたい方、あらゆる学習ニーズをお持ちの方々にご利用いただけます。

↑指導経験豊富な室長による質問対応の様子(質問対応は、他の利用者の自習の妨げにならないように行っています)

学びの自習室概要
●場所:兵庫県宝塚市逆瀬川1-13-1 アピア3 1階
●開室時間:12時〜21時
●定休:毎週火曜日(※その他、全館休館日はそれに準ずる)
●広さ:約58.90平方メートル
●席数:セミブース席20席、オープン席2席
●設備:wifi、コンセント、照明器具(全て無償)

使用料は、3プラン※全プランとも、利用は開室時間内に限ります。
●1日利用プラン/1,100円(税込)
1日何時間でも1,100円でご利用いただけます。
●ハーフプラン/550円(税込)
1日4.5時間以内なら550円でご利用いただけます。
●固定席契約プラン/22,000円(税込)※契約日より30日間有効。
契約開始日から30日間、お好きな席を固定でご利用いただけます。
●利用申込:予約不要。直接、自習室へお越しください。
●問い合わせ:株式会社ウィル電話:0797-74-7272

■「学びの自習室」室長 後藤貴広(ごとう たかひろ)のプロフィール
2005年に東京大学に入学し部活動に邁進。その後、京都大学工学部物理工学科に入学。同大学大学院工学研究科航空宇宙工学を専攻・修了。卒業後は教育事業に従事し、多くの高校生を難関大学合格へと導いてきました。「勉強の楽しさを知ってほしい」という思いを持って小・中・高校生の主要科目(社会除く)の質問にお答えしたり、学習計画のご相談に乗ります。
※その他、こちらからもご覧いただけます→ https://www.wills.co.jp/staff/p/?432

■株式会社ウィル 会社概要
○創業/1993年10月1日
○資本金/277,780,850 円