1秒で起動!撮りたい瞬間を逃さない三軸スタビライザー 「ブレンレック」一般販売スタート

安定性の高い三軸補正で手ブレをしっかり抑える

スリーアールグループである、デジタル機器の通信販売を行うスリーアールソリューション株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:今村 陽一)は2022年8月25日より、三軸スタビライザー 「ブレンレック」の一般販売をスタートいたしました。本製品は、応援購入サイト「GREEN FUNDING」にて達成率300%を超えた、期待値の高い製品です。

■三軸スタビライザー 「ブレンレック」とは
スタビライザーは手ブレを抑えることができ、綺麗で滑らかな動画を撮ることができるカメラアクセサリーです。
その中でも本製品ブレンレックはわずか1秒で起動し、自動でバランスを取りながら手ブレを抑えてくれます。ブレンレックを活用することで、「今この瞬間を撮りたい」というタイミングを逃すことなく撮影することが可能になります。

■開発の背景
InstagramやTikTok、YoutubeなどのSNSが浸透したことで、日常生活から旅先など、スマホやカメラで動画を撮影する機会が増えました。しかし「撮りたい!」と思った瞬間にカメラを向けても、手ブレを完全になくすのは一苦労。固定させるための三脚をセッティングするにも数十秒の時間がかかり、撮りたい瞬間を逃してしまうことが少なくありません。
そのような状況から、当社では1秒で起動し手ブレを抑えてくれるスタビライザーを企画。「ブレない」×「REC=録画」の意味を込めて「ブレンレック」と命名し、製品化いたしました。

■三軸スタビライザー「ブレンレック」の特長
・わずか1秒で起動し、自動でバランスを取ってくれる
・安定性の高い三軸での振動補正で、手ブレをしっかり抑える
・ワンタッチで縦画面、横画面を切り替え
・折りたたむとポケットに入るサイズ、わずか354gとリンゴ1個分の重さ
・顔を認識し追従するフェイストラッキング機能付き
・三脚付きだからハンズフリー撮影も可能
・5分の充電で30分使用可能(満充電は約1.5時間で最大4時間連続使用可能)

ブレンレックは1秒で起動するスピーディーさを持ちながら、ロール・チルト・パンの3軸が内蔵されているので、激しい動きでも滑らかで安定した映像撮影が可能です。
折りたたむとポケットに収納できるサイズなので、わざわざバッグの中に仕舞う必要がありません。
また専用のアプリを使用することで、顔を認識し追従するフェイストラッキング機能を使うことができるので、歩きながらの撮影や、自由に動き回るペットやお子さまの撮影にも便利です。
専用アプリの特殊モードを使用すると、回転エフェクトモードやパノラマ撮影、カラーフィルターなど多彩なモードで撮影することができます。

商品名:三軸スタビライザー ブレンレック
型番:3R-PFY05
サイズ:約130×60×270mm
重量:約354g