着色料・発色剤不使用のカルカン(R)パウチの新たな「無添加」シリーズ 「カルカン(R)パウチ やわらかパテ」シリーズ新発売!

~ 成猫用総合栄養食のウエットフードが、全6製品のラインアップで登場 ~

マース ジャパン リミテッド(本社:東京都港区、社長:後藤 真一)は、キャットフードブランドカルカン(R)から、着色料・発色剤不使用のパウチ製品の新シリーズ「カルカン(R) パウチ やわらかパテ」シリーズを発売します。全6製品を8月22日に出荷開始、8月下旬より順次、全国で発売いたします。

「カルカン(R) パウチ やわらかパテ」シリーズは、愛猫にできるだけ添加物を使用していないフードをあげたい、また、いろいろな食感のフードを食べて欲しい、という飼い主の方のニーズを背景に誕生したパウチタイプのウエットフードです。カルカン(R)パウチとしては初めて着色料と発色剤を使用せず、また、やわらかパテの形状を採用し、食感のバリエーションを広げています。

また、愛猫にさまざまなバラエティを楽しんでほしい、という思いや、グルメな愛猫が食べ飽きてしまうことを心配する飼い主のために、カルカン(R)パウチで人気の高い「まぐろ」「まぐろ たい入り」「お魚・お肉ミックス」に加え、「かつお」「まぐろ ほたてだし入り」「味わいとりささみ」の3種を加え、全6種類のラインアップで展開します。

この「カルカン(R) パウチ やわらかパテ」シリーズの発売により、カルカン(R) パウチ(シングル)のラインアップは全55種類となります(子猫用8種類、成猫用31種類、11歳以上2種類、15歳以上5種類、18歳以上9種類)。

カルカン(R)は、今後も子猫からシニア猫まであらゆるライフステージの猫が、栄養バランスのとれたおいしい食事を楽しめるように、カルカン(R)パウチのラインアップを充実させることによって、「ペットのためのより良い世界(A BETTER WORLD FOR PETS)」の実現を目指します。

<「カルカン(R)パウチ やわらかパテ」>
製品特長
・カルカン(R)パウチとして初となる着色料・発色剤不使用の「無添加シリーズ」が新登場
・カルカン(R)パウチ初の「やわらかパテタイプ」を採用した総合栄養食のウエットフード