高校生のハイレベルな研究が集合!九州各県から約480名の頂点''最終審査''第12回「サイエンスインターハイ@SOJO」を3年ぶりに開催

「サイエンスインターハイ@SOJO」は、九州各地の高校生が化学・物理・生物に関する研究活動の成果(79件)をオンラインで発表する''一般部門''と、事前審査により採択された研究活動8件が本学にて口頭発表を行う、''コンペティション部門''があります(オンライン配信します)。対面での開催は、2019年に行った第10回以来、約3年ぶりとなります。また、「公開セミナー」では、「地域社会に貢献する大学」の趣旨のもと、崇城大学における環境分野の研究者が講演いたします。ぜひ取材をお願いいたします。

【日 時】
 令和4年7月31日(日) 8:45~17:00

【場 所】
 崇城大学 熊本市西区池田4丁目22-1池田キャンパス(SoLA)