北陸エリア初となる、水上チャペル・バンケットを増設。ゲストハウス型婚礼施設「ララシャンス太陽の丘」が、2012年秋、グランドオープン

• アイ・ケイ・ケイ株式会社

緑豊かなガーデンリゾートに、水辺の施設を追加。森の中のアイランドリゾートが誕生

ゲストハウス型婚礼施設「ララシャンス」を全国に展開するアイ・ケイ・ケイ株式会社(本社:佐賀県伊万里市、代表取締役社長:金子和斗志、以下IKK)は、金沢市太陽が丘の「ララシャンス太陽の丘(以下太陽の丘)」に、北陸エリア初となる、独立型の水上チャペルと水上バンケットを増設し、2012年秋、グランドオープンします。太陽の丘は、800m続くメタセコイヤの並木道や、敷地を取り囲む豊かな木々など、「緑」が美しい施設ですが、今回「水辺」をイメージした施設が加わることで、「海に浮かぶ、緑豊かなプライベートアイランドリゾート」施設に生まれ変わります。

■新施設の特長
●水上チャペル
・ガラス張りの、明るく開放的な空間が、まるで水辺に浮かんでいるような、幻想的な佇まいを演出。窓外には、滝が流れ落ち、緑風景も臨めます
・挙式のクライマックスには、天井から「天使の羽根」が舞い降り、門出を祝福する感動のシーンを演出します

●水上バンケット
・天井まで広がる大きな窓、ウォーターガーデンを配置。水上チャペルでの感動の余韻を楽しめます
・昼は、明るく爽やかな印象、夜は、照明の光に揺らめく水面が、幻想的な印象を醸成。対照的な魅力を兼ね備えます
・約999平米(着席70人収容)

■ララシャンス太陽の丘(金沢支店) 施設概要
●特長
・完全貸し切りのゲストハウス型婚礼施設。「はじまり」と「永遠」の意味を持つメタセコイヤの並木道が、800mも続きます
・並木道を抜けた小高い丘の上には、チャペルと邸宅が建ち、あたりを取り囲む豊かな緑が、リラックスした空気感を醸成しています

●概要 ※()内は増設後
・開業: 2006年9月(2012年秋)
・敷地面積: 9,093平米
・設備: チャペル1(2)、オープンキッチン付きバンケット2(3)、衣裳室1ほか
・アクセス: JR金沢駅より車で約20分、森本ICより約20分 ・ 石川県金沢市太陽が丘3-1-3
・URL: http://www.ikk-grp.jp/taiyonooka/
・一般からのお問い合わせ電話番号: 0120-488-877 または 076-224-5000

[社名] アイ・ケイ・ケイ株式会社(IKK Inc.)
[証券コード] 大証JASDAQ 2198
[住所] 佐賀県伊万里市新天町722-5
[設立] 1995年11月1日
[資本金] 336,568千円(2010年10月31日現在)