MSCI ESG格付けにおいて最上位ランクAAAを獲得

当社は、このたびMSCIESG格付け評価において、最上位ランクとなる「AAA」を初めて獲得いたしましたのでお知らせします。これまでの「AA」ランクから、1段階の格上げとなります。

MSCI ESG格付けは、世界で8,500社以上の企業を対象に環境(Environment)・社会(Social)・ガバナンス(Governance)について総合的に評価し、業種別に比較して最上位「AAA」から最下位「CCC」までの7段階で評価されており、ESG投資の世界的な評価指標とされています。

今回、当社はヘルスケア事業を営む企業として重要な「製品安全・品質」の取り組みや、グローバル社会の喫緊の課題である「二酸化炭素排出」などにおいて、高い評価を得ることができました。

当社グループは、今後もESGへの取り組みを一層加速するとともに、当社グループの掲げる「サステナビリティの考え方」に基づき、本業を通じて社会課題の解決に取り組み、幅広いステークホルダーとの良好な関係構築に引き続き努めてまいります。

※MSCI : 米国・ニューヨークに拠点を置く金融サービス事業者。GPIFをはじめとした大規模公的年金や資産運用会社、ヘッジファンド
      等、世界中の機関投資家に対して、投資の意思決定をサポートする様々なツールを提供している。
H.U.グループホールディングス株式会社によるMSCI ESG Research LLCまたはその関連会社("MSCI")のデータの使用、およびMSCIのロゴ、商標、サービスマークまたはインデックス名の使用は、MSCIによるH.U.グループホールディングス株式会社の後援、承認、推薦、または宣伝を意味するものではありません。MSCIのサービスおよびデータはMSCIまたはその情報提供者の所有物であり、「現状のまま」提供され、保証はありません。MSCIの名称およびロゴは、MSCIの商標またはサービスマークです。

<メディア関連の方>
 広報/サステナビリティ部 広報課  TEL:03-6279-0884 e-mail:pr@hugp.com
<投資家・アナリストの方>
 IR/SR部  TEL:03-5909-3337 e-mail:ir@hugp.com