フット後藤 手術体験激白!麻酔なし!身の毛もよだつ恐怖の治療法「ぴょんって出てんねん・・・」

フットボールアワーの後藤輝基が、自身がMCを務める18日放送のABCテレビ【防犯カメラが捉えた!衝撃コント映像】(毎週土曜深夜0時5分)に出演。腕を複雑骨折した際の麻酔なしで受けた身の毛もよだつ治療法について語った。

小学生の時、後藤は姉と鬼ごっこをしていて、滑り台の上に逃げたという。しかし、そのまま降りても姉に捕まってしまうと考え、滑り台の上から一気に飛び降りた。しかし、足が滑り台の柵に引っかかり、さらに右腕が背中の後ろに絡んだ状態で地面に落ちてしまい、右手を複雑骨折。その治療法が、なんと麻酔なしで骨折している部分を強引に前後に引っ張り、骨を元の位置に戻すというものだった。さらに骨を固定するために2本の針金を腕の中に入れ、「針金の先、どこ行くかわかるか?ここから(手首あたりから)ぴょんって出てんねん!」と話すとだんだん後藤は興奮し始め、「おー、楽しなってきたー!」と、スタジオのかまいたち濱家とNMB48の渋谷凪咲が震え上がる様子を楽しむ異様な光景に。
 すると、渋谷も痛い話を思い出したようで「痛い話、いいですか?」と話し始めた。それは、渋谷の母がスライサーで野菜を切っていたときのこと。「シャッシャッて千切りになるやつあるじゃないですか?」というと、もう先が想像できたのか、MC二人は「ひえーーー!」と縮み上がり、「あれで最後、指の肉ビリってなって・・・」と最後まで話すと、後藤も濱家も座っていられなくなり…。今度は渋谷が「楽しくなってきたー!」と、痛みを想像し悶絶するMC2人の様子に興奮しているようだった。

【防犯カメラが捉えた!衝撃コント映像】は、町のあちこちに設置されている防犯カメラの視点でコントを撮影したら…という設定で、芸人がオリジナルコントを披露。神MCの二人が各コントが終わるたびにツッコミを入れねばならず、後藤と濱家も緊張を強いられるというコントバラエティ。18日放送分はTVerにて25日(日)深夜0時35分まで配信中。次回放送は7月2日 (土)深夜0時5分から。

朝日放送テレビ株式会社
山本 晋也