【今ちゃんの「実は…」】ニューヨーク・嶋佐が“新婚”屋敷のヤバすぎる過去を大暴露!!

「今ちゃんの『実は・・・』」
6月1日(水)夜11時17分~ ABCテレビ
(関西地区で放送)

サバンナ八木・マルコスコンビが「鳥貴族」の秘密を調査!
スタッフが教える簡単“味変”アレンジ&お得なコスパ最強メニューを大公開!!

ダイアンが突撃取材で暴く売れっ子芸人たちの超ド級ゴシップ!
ニューヨーク嶋佐が明かす“新婚”屋敷のヤバすぎる過去にスタジオの今田も震撼!?

サバンナ・八木がリポートするのは「明日100倍ウマくなる!グルメミステリー 鳥貴族編 知られざる真“実”は…」。“グルメミステリー探偵ますみ”こと八木と助手のマルコスが全国チェーンの有名店で探り出した人気の秘密を、クイズ形式で解き明かす好評企画の第8弾! 今回は、人気の焼き鳥居酒屋チェーン「鳥貴族」の秘密に迫る。さて、「鳥貴族」の大きな魅力といえば、フードもドリンクもすべて350円均一というお値段!

安くておいしいメニューの中から、メインの“焼き鳥”、さらには“サイドメニュー”の各TOP5を八木&マルコスが実食しながら、「鳥貴族」のスタッフがこっそり教える“味変”の裏ワザやお店でできる簡単アレンジにチャレンジしていく。焼き鳥TOP5の2位には、女性に人気の“つくねチーズ焼き”がランクイン! これに○○を加えると、おいしさがさらにランクアップするらしく…。八木も「うまい!」とうなった、テーブルですぐにできる激うまアレンジとは?

さらに、サイドメニューの定番“キャベツ盛”のマルコスが「ヤミツキになる」とハマった通の食べ方など、「鳥貴族」を楽しみ尽くす裏ワザが続々! そしてクイズでは、スタジオの今田も「そんなん教えてええの?」と思わず心配するぐらい、こればかり食べられてはお店も商売上がったり?の原価率が高い“コスパ最高焼き鳥”や、「鳥貴族」の店舗数が増えるきっかけになった大阪「道頓堀店」にまつわる、歴史的なある“出来事”を出題!

ダイアンがリポートするのは「週刊誌に撮られる前に先取り取材!売れっ子芸人のマル秘ゴシップは実は…」。近ごろ、週刊誌にすっぱ抜かれることが増えている売れっ子芸人のゴシップを、スクープされる前に本人から聞き出し、笑いにしてしまおうというチャレンジング企画!

先ごろ、大阪・万博記念公園で開催された一大イベント「WaraiMiraiFes2022」のバックステージで人気芸人たちを直撃し、ゴシップをゲットしまくる。最初のターゲットは人気コンビのEXIT! 2月にグラビアアイドルとの熱愛が報じられたりんたろー。には、兼近によれば「大阪に来るたびに行く」という秘密のお店があるらしい。どうやらかなりハマっているようで、お店のスタッフにもすっかり顔バレしている様子。その結果、ネットにとんでもない情報がさらされてしまったという衝撃ゴシップに、ダイアンもビックリ!

さらに、超売れっ子のニューヨークも餌食となる。今年3月、高校時代から続く“19年愛”を実らせて一般女性と結婚した屋敷の好感度が爆上がり中だが、「この際、言っといた方がいい」と知られざる真実をぶっちゃける嶋佐。「19年つき合って浮気もしてましたし、何なら俺ら2人とも…」とスタジオの今田らもザワつく赤裸々告白をぶち上げる! そのほか、見取り図・盛山がネットナンパの悲しい結末を明かすほか、アインシュタイン・稲田がSNSで大バズりしているプライベート動画のマル秘裏事情を激白! すゑひろがりずの“和キャラ”が崩壊するショッキングな事実が発覚するなど、超ド級のヤバすぎゴシップが続々!

その他の写真(写真使用時は「(C)ABCテレビ」表記をお願いします)

「今ちゃんの『実は・・・』」
6月1日(水) 夜11時17分~ ABCテレビ(関西地区で放送)
※TVer・Gyao!で見逃し配信(TVerはマイリスト登録をどうぞ!)

【司会】今田耕司
【出演】月亭八方、未知やすえ、小籔千豊
    サバンナ(八木・高橋)、シャンプーハット(恋さん・てつじ)、
    浅越ゴエ、ダイアン(ユースケ・津田)