お風呂の壁にシュッとひと吹き、放って置くだけ! 《へばりつくゲル》でカビの根本まで密閉粉砕!(※1) ‐『カビダッシュ 壁ピタッ!ゲルスプレー』 2022年6月17日(金)新発売‐

株式会社リベルタ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:佐藤透)は、お風呂用カビ対策シリーズ「カビダッシュ」より、垂直な壁にも長時間ピタッとへばりつく、スプレーして放置するだけの手間なしカビ取りゲル『カビダッシュ 壁ピタッ!ゲルスプレー』を、2022年6月17日(金)より全国の一部ホームセンター、ドラッグストア、リベルタオンラインショップ、ECモールにて発売いたします。(※2)
■カビダッシュ 壁ピタッ!ゲルスプレー 商品ページ:

浴室の壁やシャンプー台の下等、広範囲且つ垂直な面に発生するカビには、スプレー式のカビ取り剤が便利です。しかし拭き掛けた瞬間に泡がダラーっと垂れてしまうため、洗浄成分が浸透しづらく擦ってもカビが落ちづらいことも。そんな、壁へ広範囲に発生するカビには、洗剤を垂らさず密着させる“浸透力”が重要です。

そこで垂直な壁にも長時間ピタッとへばりつく、スプレーして放置するだけの手間なしカビ取りゲル『カビダッシュ 壁ピタッ!ゲルスプレー』を発売いたします。
本品はゴシゴシと擦る手間もなく、“垂れにくい”ゲルで30分~1時間程カビをパックし放置するだけ!洗浄成分がカビにどんどんアプローチしていくので、根深く生えるガンコなカビも根本からしっかり洗浄・漂白します。(※1)

なんとそのへばりつく力は、最大約2時間(※3)!ちょっとした家事の前にスプレーして、家事を済ませた後にこすらずシャワーで洗い流すだけでお掃除が完了する優れものです♪(※4)
衝撃の効果をぜひお試しください。

【POINT】
垂直な壁にもピタッ!広範囲に適したスプレータイプ。
最大約2時間
(※3)”垂れにくい”ゲルが、カビに密着。
広範囲に付着した汚れも、スプレーで噴霧するだけで簡単に落とします。
(※4)

●洗浄成分、「次亜塩素酸塩」を高配合!(※5)
ゲルのパック効果で、洗浄成分がカビにどんどんアプローチしていくので、根深く生えるカビを根本から洗浄・漂白します。(※1)

●噴霧した箇所が一目瞭然の赤色ゲルを採用。
お掃除後の、流し忘れを防ぎます。

商品名:カビダッシュ 壁ピタッ!ゲルスプレー
価 格:1,650円(税込)
内容量:300㎖
成 分:次亜塩素酸塩、ゲル化剤、水酸化カリウム(0.9%)、界面活性剤(ポリオキシエチレンアルキルエーテル)
販 路:全国の一部ホームセンター、ドラッグストア、リベルタオンラインショップ、ECモール(※2)
■「カビダッシュ壁ピタッ!ゲルスプレー」商品ページ:

【「カビダッシュ」ラインナップ】
販路:全国の一部ホームセンター、ドラッグストア、スーパーマーケット、総合スーパー、量販店、バラエティショップ、リベルタオンラインショップ、ECモール
(※2)
■「カビダッシュ」シリーズ 商品ページ:
■商品紹介動画URL:https://youtu.be/MMqgDZjqQOQ

排水口まわりのカビを一掃!
髪の毛も溶かす破壊力で、配管づまりも解消。
商品名:カビダッシュ 特濃(※5)ストロングジェル
価 格:1,925円(税込)
内容量:500㎖

成 分:次亜塩素酸塩、界面活性剤(アルキルアミンオキシド)、水酸化ナトリウム(4%)、安定剤
付属品:ハケ

「カビダッシュ 特濃(※5)ストロングジェル」商品ページ:

塩素不使用!マスクいらず!
413種の菌に対応の防カビも出来るお風呂用洗剤スプレー。
商品名:カビダッシュ デイリー防カビ洗浄スプレー
価 格:1,650円(税込)
内容量:300㎖
成 分:発酵乳酸、有機酸(0.4%)、防カビ・抗菌剤
「カビダッシュ デイリー防カビ洗浄スプレー」商品ページ:

浴室に吊り下げておくだけ!
バイオの力で最大約250日間防カビ。
(※6)
商品名:カビダッシュ 防カビ・バイオバスター
価 格:1,078円(税込)
入 数:1個
成 分:微生物(バチルス属)
付属品:両面テープ、日付シール
「カビダッシュ 防カビ・バイオバスター」商品ページ:

落ちない黒カビにさっと塗るだけ!
防カビ塗装!浴室の目地やパッキンを瞬時に復元。
(※7)
商品名:カビダッシュ 防カビ・リカバリーマジック
価 格:770 円(税込)
内容量:8g