トップシェフと現役食品バイヤーが品評する「料理王国100選」 の認定商品が「自然食品F&F」首都圏13店舗で販売開始。

株式会社JFLAホールディングス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:檜垣周作)が発行する料理専門雑誌『料理王国』は、シェフが発起人となり1994年に創刊以来、料理人が真に求める情報をいち早く伝えてきました。12年目を経て料理王国が主催する食のプロによる品評会『料理王国100選』において、入賞品から選定された商品を2022年6月8日よりエフアンドエフシステム株式会社の運営する食材店「自然食品F&F」の首都圏13店舗にて販売いたします。

トップシェフと現役食品バイヤーによる「料理王国100選」の認定商品が「自然食品F&F」首都圏店舗で展開

首都圏の「自然食品F&F」店舗にて「料理王国100選」入賞品から選定された良質な商品を販売するフェアを展開。
安全で良質な食品を求める「自然食品F&F」のお客様に、食のプロが品評する「料理王国100選」の入賞商品を実際に店舗で購入できる機会を創出。「料理王国100選」品評会では、入賞商品の雑誌掲載だけでなく、全国の良質な食品の販路拡大にも貢献いたします。

【販売商品一覧(予定)】
株式会社こまがた農園       こまがた家のお米 特別栽培1.5kg (2022年優秀賞)
株式会社 フタバ           ふたばのおだし 野菜(2022年優秀賞)
株式会社TradersMarket      エクストラヴァージンオイル オロバイレン(2018年優秀賞)
株式会社照沼           特撰 丸干しいも 茨城県産紅はるか(2020年入賞)
中村化成産業株式会社       ビーガン チョコレートソース(2022年優秀賞)
有限会社鶴亀フーズ         鶴亀海苔(2022年優秀賞)
朝日商事株式会社         かぐら南蛮味噌(2015年入賞)
株式会社医食同源         松前漬手造りセット(2021年入賞)
坂元醸造株式会社         黒酢酸辣飯(2020年入賞)
十勝品質事業協同組合       十勝ラクレット モールウォッシュ(2022年入賞)
合同会社田島柑橘園&加工所    食べるより美味しい冷凍ジュースAJIOH(2022年優秀賞)
株式会社わたや          へぎそば生そば冷凍流通(2022年入賞)
※以下、広尾店・麻布十番店のみ限定販売
株式会社 しくみ 良品食材     富士幻豚(2022年優秀賞)
オピュレンス株式会社       バルサミコ酢 アチェートモデナ スプレーモ(2018年優秀賞)
オピュレンス株式会社       アチェートモデナ マスタードシード入り ホワイトバルサミコ酢(2019年優秀賞)

■自然食品F&F 企画実施店舗について
玉川高島屋、麻布十番、麹町、桜新町、日吉、千歳船橋、梅が丘、後楽園、広尾、仙川、横浜ジョイナス、都立大学、横浜ランドマーク
URL: https://www.shizensyoku-ff.com/location
※同時展開販売:食のselectネットショップ安心堂 URL:https://anshindo-d.com

■自然食品F&F 専務取締役 谷井正樹氏より
自然食品F&Fは1992年の創業以来、安心安全で美味しい食品を販売しています。トップシェフも評価する料理王国100選は美味しさにはプロ目線で一定以上の評価ができる品々です。また、品評会は流通に出てないアイテムが多いのも魅力。このコラボレーションをきっかけに今後もお客様にとって新しい品を提案していきたいと思います。

■料理王国100選とは
『料理王国』が主催する、2010年より始まり歴史あるトップシェフおよび現役食品バイヤーによる食の品評会です。
審査内容
商品概念 ②デザイン ③味わい食感香り ④活用可能性 ⑤総合評価
の5項目における加点でランキングし、入賞選定しています。
URL: https://cuisine-kingdom.com/100item

■『料理王国』について
『料理王国』は、シェフが発起人となり1994年に創刊された一流の料理を愛する人のための料理雑誌です。一流のシェフのインサイト(洞察力)を言語化し、食文化の進化やトレンドを伝えてきました。料理王国のミッションは、トップシェフを起点に食の世界で活躍するプロフェショルをつなげ、食の体験価値を高めることで新たなイノベーションの起点となることです。もっともプロの身近な雑誌として一流のシェフに寄り添い、食の感動体験をつかさどるすべての人に対して食文化の継承と創造をサポートしていきます。
URL:https://cuisine-kingdom.com

<画像使用に関するお願い>
プレスリリースに掲載している全ての画像は、本件の内容以外での使用、および 2 次的使用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。

■株式会社JFLAホールディングスについて
本社所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町一丁目5番6号 盛田ビルディング
代表取締役社長:檜垣 周作
事業内容:外食フランチャイズ本部及び外食店舗の運営、食品酒類製造・販売・輸入、販売加工卸及び小売等