ビービット、台湾Omniscient社の買収を完了し、新会社beBit TECHを設立

株式会社ビービット(本社:東京都千代田区、代表取締役:遠藤 直紀、以下ビービット)は、2022年1月に発表した台湾のMarTech企業Omniscient Cloud Technologies, Inc.の子会社化について、2022年5月6日付けにて買収手続きが完了したことを発表します。

今回の買収完了に伴い、新会社「beBit Technology Inc.」(以下、「beBit TECH」)を設立しました。今後、beBit TECHは、ビービットが日本で展開しているユーザ行動分析ツール「USERGRAM」との融合を視野に、MA(Marketing Automation)ツール「OmniSegment」をはじめとするプロダクトの更なる強化、および日本市場への投入検討を進めていきます。

<beBit TECHの概要>
会社名:beBit Technology Inc.(通称:beBit TECH、繁体字表記:微拓科技股份有限公司)
所在地:台湾 台北市
CEO:Jason Chen
従業員数:52人
公式HP:https://bebit-tech.com/

株式会社ビービット
所在地:東京都千代田区大手町2-2-1 新大手町ビル10階
設立:2000年3月
代表取締役:遠藤直紀

東京、上海、台北に拠点を置く、エクスペリエンス・デザイン・パートナー。
「デジタル時代の本質はUX」というコンセプトの下、UXコンサルティングとSaaS「USERGRAM」を融合したソリューションを提供することで、UXを起点としたDXの実現を支援します。

公式HP : https://www.bebit.co.jp
Twitter : https://twitter.com/beBit_Japan
Facebook : https://www.facebook.com/beBitOfficial
株式会社ビービット 広報担当:pr@bebit.com