リクルートが運営するリクルートダイレクトスカウト主催の「エージェント・ヘッドハンターランキング2021」にて当社及び当社コンサルタントが表彰されました!

経営ボード第1位、マーケティング第3位、ヘッドハンター(営業)第3位を獲得

経営層・幹部層に特化した人材コンサルティング、エグゼクティブサーチを提供する株式会社 経営者JP(東京都渋谷区、代表取締役社長・CEO 井上和幸)は、株式会社リクルートが展開するハイクラス転職・求人サービス「リクルートダイレクトスカウト」にて、2021年に最も活躍した転職エージェント及びヘッドハンターを表彰する「エージェント・ヘッドハンターランキング2021」にて3つの部門の表彰をいただきました。
エージェント・職種別決定人数部門「経営ボード第1位」「マーケティング第3位」、また当社ディレクターの北岸弥恵がヘッドハンター・職種別決定人数部門部門の「営業第3位」を受賞したことをお知らせいたします。
「エージェント・ヘッドハンターランキング2021」について

株式会社リクルートが展開するハイクラス転職・求人サービス「リクルートダイレクトスカウト」が、提携する約450社の転職エージェントと、各転職エージェントに在籍する約3,700名のヘッドハンターの中から、転職支援の実績を元に、2021年に活躍した転職エージェントならびにヘッドハンターを表彰するものです。評価期間:2021年1月~2021年12月までの期間にて、「職種別決定人数部門」集計期間における、職種ごとの年収800万円以上の決定人数にて表彰されます。(経営ボード/企画/管理系/マーケティング/専門職/営業/コンサル/IT・WEB/エンジニア/メディカル/建築・不動産)

■エージェント部門 職種別決定人数(経営ボード)

■エージェント部門 職種別決定人数(マーケティング)

■ヘッドハンター部門 職種別決定人数(営業)北岸弥恵

<当社 代表取締役社長・CEO 井上和幸のコメント>

これも企業各社様からの経営職採用・幹部採用ご依頼、取締役・CxO・幹部の皆様からの転職ご相談を常時お寄せいただいているお陰です。
これからも「志高き企業と、志高き経営者・リーダー各位の最良の出逢い」を創出してまいります。皆様からのご依頼、ご相談をお待ち申し上げます。

<当社ディレクター北岸 弥恵のコメント>

今回表彰いただいたことをとても光栄に感じています。営業職系幹部の方々はもちろんのこと、管理部門やマーケティング、その他マネジメントの方々のご支援も積極的に行っています。引き続き、採用企業とご転職をお考えの皆様のご支援を一件でも多くできるよう、努めてまいります。

■北岸 弥恵 プロフィール
エグゼクティブサーチ事業部部長・ディレクター。
青山学院大学卒。ベンチャー企業での法人向け採用コンサルティング営業などを経て、2003年に株式会社ディスコの人材紹介部門に入社。新卒や第2新卒の就職・転職をサポートする部署にてコーディネーター職を経験した後、コンサルタントとして勤務。法人向け採用コンサルティングを行いながら、2000人以上の転職希望者に会い、数多くのリーダー層やマネジャー層の転職支援をサポート。2017年「日本を元気にする企業やリーダーの成長に自らの経験を活かしたい」と経営者JPに参画。「相手の立場に立った丁寧なコンサルティング」をモットーに、経営層・リーダー層の採用・転職支援に取り組む。

■株式会社 経営者JPについて
弊社は、明日の日本を担う志高き経営者・リーダーを育成・輩出するための「集い、学び、執行する最高の場」を提供すべく4事業を展開しております。
・エグゼクティブサーチ事業(経営層特化の人材紹介)
・コンサルティング事業(組織・人材・経営コンサルティング、講師・顧問派遣、EQサービス)
・セミナー事業(経営者・リーダー対象セミナーの主催)
・会員事業(志高きリーダーの会員組織の主催運営、コンテンツ提供・物販