大妻女子大学が2022年度オープンキャンパス日程を発表 --授業やクラブ活動に配慮し8月は両キャンパスで計5回開催

大妻女子大学(東京都千代田区)はこのたび、2022年度オープンキャンパスの日程を発表した。新型コロナウイルス感染症予防を徹底したうえ、今年度も「会って話そう」をテーマに千代田・多摩の両キャンパスとも対面式・事前予約制で開催する。

大妻女子大学では、「会って話そう」をテーマに2022年度のオープンキャンパスを対面式・事前予約制で開催する。大学の学びや雰囲気が体験できるだけでなく、教員や学生と直接話すことができる貴重な機会ともなる。
 8月には授業やクラブ活動等で参加できない生徒に配慮し、千代田キャンパス3回(8月6日、7日、28日)、多摩キャンパス2回(8月13日、27日)と、合わせて5回開催する。
 なお、来校が難しい人を対象としてWebオープンキャンパスやWeb個別相談も行っており、受験生応援ポータルサイトから利用することができる。

◆2022年度大妻女子大学オープンキャンパス
【URL】

■開催日程
※予約は開催日の10日前から可能。受験生応援ポータルサイトでのマイページ登録が必要。
<千代田キャンパス>
【対象学部】
 家政学部、文学部、社会情報学部、比較文化学部、短期大学部 ※11月27日(日)と2023年3月26日(日)のみ人間関係学部も参加
●5月22日(日)※入試説明・見学会として開催
●6月5日(日)
●7月10日(日)
●8月6日(土)
●8月7日(日)
●8月28日(日)
●10月22日(土)
●11月27日(日)
●2023年3月26日(日)※新高3・高2年生向け学科説明会として開催

<多摩キャンパス>
【対象学部】
 人間関係学部
●6月12日(日)
●7月10日(日)
●8月13日(土)
●8月27日(土)
●10月30日(日)

■開催内容
※実施内容は日程により異なります。
<千代田キャンパス>
・入試ガイダンス、学科・専攻ガイダンス、体験授業、入試面接・小論文対策講座、一般選抜対策講座(国語、英語)、教員・在学生による個別相談、職員による何でも相談(編入学・大学院含む)、大妻基礎講座(動画上映)、キャンパスツアー、海外研修・留学ガイダンス、保護者向けガイダンス、総合型選抜募集要項配付、入試問題(赤本)配付、図書館・博物館見学

<多摩キャンパス>
・学科・専攻ガイダンス、入試面接対策講座、入試総合ガイダンス、体験授業、教員による学科・専攻についての相談、在学生からのアドバイス、学科・専攻関係資料展示、Tama English Program(TEP)模擬授業、総合型選抜募集要項配付